加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 来认认识维尼的朋友们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来认认识维尼的朋友们

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5671
楼主
非常开心得到这次试读机会。《维尼的朋友们》是“迪士尼阅读真奇妙”系列的第一阶,阅读启蒙级,主题是”家人和朋友。感觉适合0-1.5岁的孩子。

首先说感官:一如迪士尼的作品,漂亮艳丽精致,人物卡通可爱,而且是电视中经常能见到的形象,让孩子们先来认识这些朋友。

其次文字:看了这本书,我想起了我看的英语启蒙,感觉这本书跟那种挺相似。“这是……”“我们……”就像我们学英语的语法,多次重复有助于孩子们建立语感。字大大的,对希望孩子早些认字的家长也是个不错的选择。不过如果变成双语的,可能使用的时间会更长一点,阅读面会更广一点。希望论坛里的妈妈们帮助提供英文版本啊。

再下来是内容:一共有3个故事,分别是《朋友们》、《朋友们在一起都做什么》、《维尼过生日》,从浅到深,由认识朋友到跟朋友能干什么,到有一个主题——过生日。可以跟孩子一起讨论故事里的场景和生活中的情节。

游戏环节:每一个故事后面都有一个小游戏,第一个是好友相框(图在下面),可以跟孩子一起张贴朋友或者家人的相片;第二个是故事表演,把小人偶绞下来贴在木棍上可以一起表演情景剧;第三个是贴纸,这个肯定每个孩子都会喜欢的,把背景(《生日会》)剪下来,然后把贴纸里的人物贴上去,让孩子自己去复述,是一个不错的想法。

ps:我刚收到书,正好楼上的同事下来给我送书,看到后就借去了——她女儿1岁。所以我来不及拍婷看书的图片和发她的感想了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜亲得到这么好的书!
板凳
婷妈介绍的很详细,这本书看起来也不错哦
看着不错呀,感觉适合我家的,不过我没中
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
很棒的书哦
个性签名
不错的图书,书的字数不多
个性签名
宝宝很喜欢维尼熊啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请