加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 科普读物《动物之最》:动物中的冠军
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科普读物《动物之最》:动物中的冠军

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:15947
楼主

小朋友天生喜欢动物,无论是大块头的还是小不点的。

动物世界无奇不有,各有各的本领。而这些千奇百怪的本领或特点,更方便小朋友们认识这些动物。

这本《动物之最》是“奇妙的动物世界”系列里的一本,作为科普读物,书里涵盖了自然界中最具代表性的29种动物,它们分别是各个领域里的冠军动物。这些冠军头衔,直指这些动物的最显著特点。

形体或大或小,比如,最高的动物——长颈鹿,最大的陆生动物——大象,最大的鸟——非洲鸵鸟,最重的动物——蓝鲸,最大的鱼——鲸鲨,最大的蟾蜍——海蟾,最大的两栖动物——娃娃鱼,最大的爬行动物——鳄鱼,最大的毒蛇——眼镜王蛇;最小的熊——马来熊,最小的猴——绒猴,最小的鸟——蜂鸟,最小的蛇——盲蛇。

运动能力超群,比如,跑得最快的动物——猎豹,飞得最快的动物——尖尾雨燕,飞得最高的鸟——斑头雁,游得最快的海洋动物——旗鱼,游得最快的哺乳动物——海豚,跳得最高的动物——跳蚤。

品性气质特殊,比如,冬眠时间最长的动物——睡鼠,最懒的动物——树懒,最聪明的动物——猩猩,最凶猛的鸟——安第斯秃鹰,海洋中最凶猛的动物——鲨鱼,最毒的青蛙——箭毒蛙,非洲最毒的蛇——黑曼巴蛇。

身体某部位突出,比如,舌头最长的动物——变色龙,足最多的动物——千足虫。

除了这些和冠军头衔直接相关的特征,一些细节的介绍和描述,也让小朋友们有直观的认识。比如,为躲开狮子的袭击,猎豹宝宝生活在树上;当睡鼠尾巴被捉住时,会将外层皮肤蜕去逃命;最懒的树懒,能一个月不吃东西,懒得身上都能长植物;而长颈鹿的腿太长,以至于喝水时需要岔开前腿或是跪在地上;大象一家总是在一起,他们是群居动物;绒猴只有人的指头那般大;盲蛇的眼睛非常小等等。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
呵呵,从这里学到了很多之最呀
板凳
哇,好多的动物之最...
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 2# wyh081109

是啊 我最不爱读科普书 跟着孩子学习!
个性签名
回复 3# zqh笑笑

数了下,29种呢
个性签名
跟着孩子看书,真是长学问呢。
这本书讲的是自然科学,家长和孩子一起学习了
回复 7# 爱看书的小兔子

看到那些可怕的动物,我都害怕。呵呵
个性签名
确实很好的书,知识面很多
个性签名
你快乐,我快乐
看着真不错,我也去买一本。
我的还没收到呢
个性签名
帅帅的我哈哈
确实很好的书,知识面很多
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我还没收到书诶
亲哪天收到的书呀?我的今天还没到!
回复 14# guomaomao2009

发帖前两天吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》