加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】现在吃什么食物能让我们放心?(5月21日至5月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】现在吃什么食物能让我们放心?(5月21日至5月28日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:26121
楼主

随着食品安全问题日益突出,我们的生活似乎都被它搅乱了。媒体的竞相报道关于食品健康种种新闻,让我们心惊胆颤。到底吃现在吃什么食物能让我们放心?大家不如借助这个话题,都诉说一下心中的想法,说说对食品安全是怎样理解的。

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字

时间:5月21日至5月28日

奖励:
符合要求的参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

随着媒体的不断曝光,食品安全越来越受到人们的重视了。我感觉现在很多东西都不敢买了,看到新闻里报道真是挺吓人的。但是饭总是要吃的啊,所以尽可能的去一些正规的超市购买食品吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-05-21 10:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +500 12-06-05 11:34 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
现在好像吃什么都不放心吧。吃馒头,面粉里面有增白剂。吃蔬菜,蔬菜上面农药残留超标。吃肉,更是五花八门,都不知道是吃了死老鼠还是死鸡鸭。对于食品安全,只能呼吁一下,有点良心吧。谁也不能不吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-21 11:47 活动奖励
板凳
现在感觉有条件的还是自己种的好,水稻之类的是不可自己种了,但像那一些随便种随便长的蔬菜能自己种就自己种,虽然不能长期吃到,但能吃上多少算多少,好坏也比市场买的好。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-21 11:47 活动奖励
现在是不是要回到自给自足的年代了。吃什么都有问题,我想可能就是要让有关部门采取超市与农户直接对接,这样子会不会安全一点点呢。
评分记录

个性签名
确实不安全,不仅仅食品,感觉不安全因素无处不在。连食品安全都没有了,想想这社会也挺可悲的。周末和几个妈妈聚会,给孩子吃的多是垃圾食品,吃之前,有个爸爸注意看过成分。可是,看了又怎样,孩子还不是照样吃。心态放轻松吧,能避免的尽量避免吧。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
现在真是买什么都怕呀。就说小白菜籽吗。全身都是绿绿的。手上沾点水再拿起小菜籽,那两个手指都是绿绿的。看着都寒心,至少都洗不掉。(这真是为了保护籽,而染色的吗)
评分记录

食品安全问题屡见不鲜,真是令人心有余悸啊。我的原则呢,是买菜尽量在外面市场买菜农的地摊菜,买肉选择在早上买,每次回老家,总会从家里带些自家的菜和肉,不是为了省钱,就觉得吃得安心。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我觉得吧,这个问题要客观的看待。问题食品不断的曝光,着实是我们带来很多恐慌,一吃到哪种食物,想到电视上报出来相关的恶心的图片,真的是一点胃口也没有了的。但是我们现在也回不到自己自足的时代了,所以我认为,能自己动手的,我们就自己动手,需要购买的,详细的看下食品包装上的信息,尽量保证自己选的都是合格产品就行了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-21 11:48 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
吃什么都不会觉得安全啊。什么都是经过各式各样的加工,只有回老家去自给自足才安全一点,不过现在的老家也一步一步的工业化了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-21 11:48 活动奖励
现在食品老出问题,冷不丁地这个不能吃那个不能吃。所以呀,还是自己上菜场买菜,自己回家做饭相对安全些。不过至于这些原料安全不安全,也不好说,尽量买一些目前还没曝光有问题的东西吧!
评分记录

我想回婆婆家生活,吃自己地里种的麦子磨出来的面粉,吃自己养的鸡和鸡蛋,吃自己种的蔬菜,城市生活真的好害怕,但是又好无奈
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-22 10:17 活动奖励
个性签名
没有放心的,正规超市,像家乐福都爆出问题产品,别家就更不可信了。所以还是想吃什么就吃什么吧,顾忌那么多真是啥也别吃了。但是孩子还是相对注意一些,幸好我妈妈在农村,我们可以吃到放心食品。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-22 10:17 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
现在有太多的东西让我们吃起来事多的,所以最好还是在自己家里做,还有就是吃时多看一些大品牌的,不然真是的不敢吃的哟,还有就是能不吃就不吃,能少吃就少吃这样才能更安全一些哈哈
评分记录

美食越来越多,然而又不断出现各种食品安全问题,又有什么是完全没问题的,是安全的呢?只能在购买时尽量挑选,感觉比较安全的了,常常想有时真的不如回家种块地,种块田的.....或者好点吧。也真心期盼食品市场越来越安全,让老百姓吃到放心食品。
评分记录

我们现在生活的方方面面都让害怕呀,没有一项是安全的,而且现在什么事情都让老百姓自己注意,特别是吃的东西,而且是孩子吃的更是让我们担心呀,所以在外面包括在超市里的东西我都很少买了,没办法呀,保护我们的下一代重要呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-05-21 13:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请