加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 快乐国学院之《成语故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐国学院之《成语故事》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7007
楼主

上次参加抢楼活动中了,真的是很幸运,按照贴子提供的链接去淘宝网拍书去,我选来选去还是选了这本《成语故事》,因为觉得果现在5岁了,应该对这些成语故事有所了解了,讲了她也应该能听懂了,象《三字经》之类的,我估计她学也只是学会了唱歌一样的,只是会背诵,但理解起来还是有难度的。

卖家发货速度挺快的,可能过了两三天的样子就收到书了。书的质地很棒,印刷得也很精美,里面的成语小故事简短易懂,挺适合给小孩子讲的。美中不足的是没有目录,所以我也不知道这本书里到底有多少个成语故事。

果拿到书后就简单地翻了下,第一个故事就要求我讲《盲人摸象》,因为这个故事她说在幼儿园听过,小孩子的记性都是很好的,她这听过不要紧,可给这书挑起了毛病,说她幼儿园讲的是4个盲人,可这本书上画了6个盲人,而且我在讲的时候书的内容也是写着是4个盲人来摸象的,内容和图片有点不符哦,不过内容呢果是了解了,也知道了看事情要看全局这个道理,这就足够了,这就是这个故事的目的。

本来果说就讲一个故事,没想到翻到哪儿就急于想听这是一个什么故事,于是我又一口气讲了五六个成语故事,有《井底之蛙》、《狼狈为奸》、《闻鸡起舞》等,都很简短易懂,在故事的最后都会用一两句话来概括这个故事讲的是个什么道理,这一点很好,省得我去给归纳总结了。还在每个故事的后面写上了两到三个和这个成语相同的同义词和反义词来做比较,这样更容易去理解故事,这个同义词反义词我没有跟果讲,我觉得她这个年纪理解起来还是有难度的,等大点再跟她讲吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画面不错啊,适合小孩子看
个性签名
板凳
我换了弟子规
画面不错啊,适合小孩子看
等你长大 发表于 2012-05-17 22:55
恩,我家宝贝挺喜欢看的
个性签名
和宝宝共同成长!
我换了弟子规
冰钰愛玥 发表于 2012-05-19 19:43
应该也收到了吧
个性签名
和宝宝共同成长!
这书不错,我要的是增广贤文
这书不错,我要的是增广贤文
guomaomao2009 发表于 2012-05-20 23:35
应该也收到了吧?
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》