加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《孩子,我留什么给你》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《孩子,我留什么给你》读后感

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7066
楼主

对于形形色色的育儿书籍,我会根据自己的喜好和需求选择阅读。
我很清楚,我们不可能陪伴孩子一辈子,所以,我也一直在思索自己能留什么给孩子,一直在其中努力着。《孩子,我留什么给你》总体上清晰了自己的思路,虽不能生搬硬套,却也让我坚持了自己的目标,不论在生活、工作,不论是在现在或过去,不论是在贫与富,不论是在追求与现实,我知道我们给孩子的是什么,能留给他的是什么。我不是优秀的人,也不需要我的孩子优秀,我只要一个温馨的家。
作者谢淑美,台湾人,台湾奥林文化&大颖文化总编辑。她的文笔略显她铁血又不失温柔的个性,她允许俩宝吵架打架,不干涉俩宝的较量和交流;她坚持给孩子准备爱心午餐,为的是让孩子未来有份与妈妈有关的回忆。

每一章有个:留给孩子什么的主题,另外还有作者翻译或者出版的书籍介绍,作者把教育融入游戏融入生活,让阅读成为一个自然的习惯,我家宝也是这么养成的阅读习惯哈.:
1、时间:留给孩子时间的同时,即是留时间陪伴孩子,不是让孩子独自游戏阅读,把时间留下来陪伴孩子。《我喜欢爸爸在家》《我家宝贝要出生》《爸爸变小了》,需要我们尤其是家有大男人主义的家庭一起去反思和行动。
2、
认识自我的能力:《当!当!当!跟我回到小时候》《123 光脚丫 玩游戏》《袋貂魔法》

3、
家族的故事:《我怕黑》《全部都是我的宝贝》《这条毯子不能丢哦》《我想要回到妈妈肚子里》《尿床老师》

4、
自我成长的能力:《我想要长大》《怎么样才算长大》《好朋友就是这样吗》《好老师是自己找的》《我自己会啦》《野狼盒》《蛋蛋艾格想要飞》《爱读书的树》

5、
勇气与正义:《最伟大的国王》《一寸虫》《不想被大野狼吃掉的小绵羊》《米诺猫上街去买鱼》《谎言小精灵》

6、
爱人爱物的能力:《莉莎的星星》《艾斯顿的石头》《两姊妹和她们的客人》《我以后要的诺贝尔文学奖》

7、关心世界的能力:《小朋友应该知道的世界人权宣言》《一个神奇的善意》《真的有圣诞老公公吗》
这是作者的认知与行动,书中同时介绍了近30本优秀图画书或读物。根据不同时期孩子的不同心理和生活,将不同的好书陪伴孩子成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
沙发
真好,收下回头找来和丁丁一起读~~
  • yelin7277
    yelin7277:没有完全复制进去哈.好像网络又有问题了.有空再来补齐.
    05-15 11:49
板凳
你家开图书馆吧。。
非常棒的一本书
亲读得好仔细呀!
回复 3# zgh_520

不是我家的书,是那本书里介绍的作者的翻译或出版的作品。图书馆,是我未来的目标哈,正在努力进行中,也许十年后也许不久的日子哈。
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请