加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 漂流书---拇指熊康吉2-读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

漂流书---拇指熊康吉2-读后感

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6176
楼主
上次的阅读会上,我给小麦借阅了二本拇指熊康吉2和3
这本书封面是一只好可爱的黄色的小熊哦...它就叫康吉.这可是主角哦...里面的故事可都是围绕着它的呢...
每本书都有三集哦.
我今天分享的这本2中是第4集:我喜欢吃冰激淋
                              第5集:我要去理发
                              第6集:我喜欢画画

第4集主要是讲康吉小熊想吃冰淇淋,但是他太矮了,拿不到,怎么办呢. 这时就要康吉自己开动小脑筋喽...

当然生活中,我们的孩子有时也会碰到这种情况时,孩子也可能会想出很多稀奇古怪的办法,有些方法似乎不太安全哟,
如果是我家宝贝的话,我会先找来椅子去够.如果够不着的话,就会爬上椅背上,这时就很危险啦.其实老跟他讲这样很危险,但每次都会这样,,,无语啊...

第5集主要是讲康吉的头发很长的,要去理发了.要去理个漂亮的头发哦.其实理发并没有什么可怕啊.

但我们生活中的小朋友有的却不这么想啊.我家小麦小小时候去理发店理发,也要哭,而且动个不停,跟本理不好啊.更不要说好看了.所以我就在淘宝上买了个理发器,给他自己理.有了这个小小的理发器.小麦理发就再也没有哭过哦.因为都是妈妈在家帮他理的啊.他也知道头发长了很难受,再说理发也并不怕啊...

第6集主要是讲康吉非常喜欢画画.还有在高兴的时候画画就能画得更好.

是呀.挺有道理的.无论是小朋友还是大朋友在开心快乐的时候做事情,做能做的更好.所以小朋友们在开心的时候画画当然会更好看啦...
母亲节就要到了...小朋友们你们会画妈妈吗?不知道我家宝贝会画成怎样...
明天就让他给奶奶和妈妈都画一张画哦...好期待呢...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
我家今天给我画了一张偷笑
板凳
回复 2# dearhxf

真的啊.明天带来给我们瞧瞧..森森眼中的妈妈...小样
我想让小麦明天画哦...
个性签名
我的还没拍照呢,
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 4# 平一凡妈咪

加油啦...
个性签名
看过这个动画片,书很好
个性签名
回复 6# 小美丽妈妈

这个动画片我家的没看过哦....不过我给他讲这本书,小宝贝看听呢...今天还讲这本呢...
个性签名
明天我也要给宝宝借书了,看完也要写报告了,学习了。
还不知道漂流书要写读后感呢。
回复 8# 粉蓝葡萄

呵呵...是呀. 这是与大家分享漂流书的作业啊...
个性签名
回复 9# 水涵

嘿嘿....你还不知道啊...要写的哦...
  • 水涵
    水涵:写在哪呀?
    05-13 08:13
  • 纷风
    纷风:写在阅读心得,再上交到我的漂流书那边
    05-13 09:36
个性签名
回复 4# 平一凡妈咪

加油啦...
纷风 发表于 2012-05-12 19:23
今天刚拍了照要写了