加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 太原活动15--我是小书虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

太原活动15--我是小书虫

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4918
楼主
小虎在家玩,边玩边叨叨,忽然开始做自我介绍,然后开始唱歌。我在旁边听得好笑。虎一会跑到跟前说下次亲子阅读会他要说童谣,要当小助手如此之类。想起上次参加的阅读会,小虎哥光顾上和小朋友追跑,看蚂蚁玩石头,就听了一个故事呢。不过在大人看来他貌似不喜欢这个活动,实际在他自己,心里可期盼了,都念叨多少回了,想听故事了,想小朋友了,想表演节目了。。。。

22号阅读会是世界读书日专题—我是小书虫。虎和小朋友们相聚省图少儿部后园子,分享与书有关的趣事,和英童书《图书馆狮子》,低幼绘本《我喜欢书》,体味乐乐趣神奇立体书带来的快乐。原来不仅小朋友是书虫,喜欢各种各样的书,喜欢听故事,其实狮子也是一样的噢,也喜欢与书为伴。

人生中有许多梦想,其中一个是拥有一间美好书屋。暖暖的午后,可以席地而坐,读书或者遐想。书屋里摆些花草,每日闻香读书。书屋有一角隔音游戏区,小盆友可以在里头玩耍,也可以在那听故事;书屋另一侧是咖啡屋,读书的人可以喝喝咖啡,听听音乐。当然梦想也仅是梦想,需要时日来去实现,现在且享受生活中的书香之美吧。

小虎从小也是很喜欢读书,不论早晨还是夜晚,他总有许多时候想起他的书,然后搜罗上一堆,坐到一处翻看,或者拉着大人一起来读。亲子阅读多的是美好的时候,两人一起笑,一起创造由书而来的快乐。而最囧的时候就是每每你以为他玩去了没在听,不小心读错一个字,他就赶紧来纠错。许多小朋友也有这样的小敏感。这样的情形,在读书会上可见一斑。

分享故事时有的小朋友是紧盯着图画看,有的是边玩边听,有的干脆干点别的,遇到喜欢的时候才挤到前头指点,小朋友之间还会挣抢书。虽然闹出了一些矛盾,也是因爱书而起。书是可以带来欢笑和想象的。希望阅读会上的分享与游戏,可以让孩子们确立读书与愉悦相连的概念,快乐读书,快乐生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 12-05-08 16:29 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
累坏了,晕坏了,所以来晚了
个性签名
板凳
我的梦想也是开一个绘本馆啊
回复 3# 凌恰

玫瑰 等你赶紧开,我们去看书
个性签名