加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 快乐的游戏歌——《儿歌一箩筐》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐的游戏歌——《儿歌一箩筐》试读报告

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7876
楼主

快乐的游戏歌——《儿歌一箩筐》试读报告

首先,表示抱歉,收到这本试读图书有一个多星期了,可是这个星期一直比较忙,都没顾得上写试读报告,呵呵,今天趁着工作不太忙,赶紧把试读心得发上来喽。。。。

刚刚收到这本书,给我不一样的感觉,因为以前给儿子也买过童谣的书,但是通常都是比较小本的,而且里面的人物大多都是特别卡通的,而且像这本书这样满满的一页画面的特别少,这本书给我的感觉特别好,首先是有些铅笔画的感觉,淡淡地,小清新的感觉,但是颜色却搭配的很好,适合宝宝阅读。

其实,我拿到图书后,大致地翻看了一下,里面童谣的内容很丰富:《雪地里的小画家》、《钓月亮》、《旋转木马》、《溜滑梯》、《放风筝》……内容特别贴切孩子们的生活,我感觉孩子肯定特别喜欢里面的内容。

下面给大家简单介绍几个里面的小童谣:

《雪地里的小画家》

雪地一群小画家,

争先恐后来画画。

小鸡画竹叶儿,

小狗画梅花儿,

小鸭画扇面儿,

小马画月牙儿……

这应该是我们大家熟识的一篇小学课文了,到现在我还记得当时学这篇课文的感觉,觉得特别可爱,通过这首小童谣,孩子们能清楚地记忆各种小动物的脚丫形状哦。

更可贵的是每篇童谣下面都会附着一个“温馨小贴士”,就像下面的这一个——

温馨小贴士:家长可引导幼儿观察不同动物脚印的特点,和孩子一起来做雪地里的小画家,尝试用树枝等工具在雪地里画出自己想画的东西。

这个温馨小贴士,给我们家长一个提示,告诉我们可以从哪些方面引导孩子。

《小河水》

小河水,心眼好,

陪伴鱼儿向前跑。

猫儿嘴馋到岸边,

冰封河面不准捞。

温馨小贴士:爸爸妈妈背对背伸开双臂当做河水,幼儿装馋嘴的小猫,“小猫”一靠近小河,爸爸妈妈迅速将双手拉起来代表河面冰封,三人边读儿歌边做游戏。

《溜滑梯》

小朋友,笑眯眯,

排好队伍溜滑梯。

好像鱼儿河里游,

“唰……”“唰……”

一游游到大海里……

温馨小贴士,引导幼儿明白溜滑梯的时候一定要排队等待,初步培养幼儿的秩序感,可以带幼儿去真实的场景中玩滑梯,让幼儿的秩序感有机会在实践中强化。

瞧,一首小童谣,可以规范宝宝的行为哦

《小雪花儿》

小雪花儿,真逗人儿,

飞来亲我的小鼻子。

我想跟她握握手,

哎呦呦,

它呀眨眼变成水儿。

温馨小贴士,家长可引导幼儿初步了解雪花的基本形状,还可以用剪纸的方式来制作雪花,并用做好的纸雪花装饰家里的窗户。

害羞

下面直接上图,大家可以自己看一看。。。里面的内容很丰富,就不一一列举了~~~

这本书是三位当代著名的作家联合编写的,爷爷奶奶为我们的孩子付出很多的心血。

三位儿歌泰斗首度联手倾情力作

北师大学前教育学宝是贴心提示

独具风格的80后画家童趣美图

不一样的儿歌一箩筐哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-05-08 14:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
同喜同喜,我们得到的是一样的哦,这本儿歌确实不错哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
我的还没有收到,还不知道在那里
个性签名
我的还没有收到啊!!你的寄的什么快递?
这么多阿  好多小时候会说的
个性签名

同喜同喜,我们得到的是一样的哦,这本儿歌确实不错哦
si崎 发表于 2012-05-08 15:01
调皮 恩,这本书的确不错
个性签名
我的还没有收到,还不知道在那里
罐罐妈 发表于 2012-05-08 15:03
额。。我的早就收到了,刚刚才写试读体会,呵呵
个性签名
我的还没有收到啊!!你的寄的什么快递?
xianzi68 发表于 2012-05-08 15:06
我也忘记了。。呵呵。。貌似是申通?
个性签名
这么多阿  好多小时候会说的
高幸妈妈 发表于 2012-05-08 15:09
恩恩。里面的内容很丰富
个性签名
为什么我的还没到呀 ╮(╯▽╰)╭
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
为什么我的还没到呀 ╮(╯▽╰)╭
宏妈 发表于 2012-05-09 09:06
不要着急。。。嘿嘿。。。也许正在途中
个性签名
好羡慕收到书的妈妈呀。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好羡慕收到书的妈妈呀。
隶涵妈妈 发表于 2012-05-09 15:51
调皮 努力。。。争取多获得机会哦
个性签名
回复 13# 等你长大

在现有的时间内一直努力着,像亲学习。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 13# 等你长大

在现有的时间内一直努力着,像亲学习。
隶涵妈妈 发表于 2012-05-11 08:36
飞吻共同学习
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》