加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《第一次经历》三合一的好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《第一次经历》三合一的好书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5172
楼主

在妈妈的心目中,孩子的每一次第一次都是那么让人记忆深刻,第一次会翻身,第一次会爬,第一次叫妈妈,第一次学走路,第一次出远门,第一次生病……有时候面对孩子的第一次,妈妈也会措手不及。

很幸运地获得了这次《第一次经历》的试读机会。这套《第一次经历》就是一套讲述孩子们遇到的各种第一次经历的故事贴纸书。我收到的是《去医院》和《搬家》。

收到书后,首先自己翻看了一遍,画面色彩很鲜艳,看着让人赏心悦目,纸质也挺不错。中间页是一张大贴纸,书中许多黑白处需要宝宝自己动手用贴纸补全,这样游戏的方式很不错,可能更好地吸引孩子的关注,而且也能很好地锻炼孩子的思维能力和动手能力。

回到家嘟嘟果然就被贴纸给吸引住了,也顾不得听我讲故事了。孩子的天性就是贪玩嘛,索性我也就先不讲故事,让他自己先把贴纸给完成吧。其中还有一个找一找的游戏小环节,每一页中都藏有一只黄色小鸭,我们比赛一起找,好几次我故意让他先找到,小家伙会欣喜不己,超有成就感。

贴好之后嘟嘟才开始让我给他讲故事,《搬家》正是我们现在即将面临的问题,我们的新家已经在装修,预计年内会搬进去,但是嘟嘟一直对新家有点排斥,也行在孩子心目中离开熟悉的环境,离开熟悉的人心里会不安吧。读了这个故事,嘟嘟似乎理解了些,还说:妈妈,我们以后搬新家的时候,我可以把我的玩具也搬过去吗?我说:当然可以啦。

这套《第一次经历》确实很值得收藏,既是故事书,益智书,还是贴纸书,真是难得一见的三合一的好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这套书都非常不错的
板凳
心心现在还不怎么会贴纸呢!
这套书都非常不错的
冰钰愛玥 发表于 2012-05-07 17:13
是啊,宝宝可喜欢了
个性签名
心心现在还不怎么会贴纸呢!
天使心心 发表于 2012-05-07 17:52
你家宝宝还小呢,比我们小了两岁呢