加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我用鸡蛋来做菜+苦瓜炒鸡蛋+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我用鸡蛋来做菜+苦瓜炒鸡蛋+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:8512
楼主

这两天不知道怎么啦,拉肚子一天拉了好几次,整个人是浑身没力气哦,大前天晚上回来的时候婆婆已经煮好了稀饭,但是我没胃口,吃不下,想着即使吃了,也是全部拉出来,因此宝宝晚上7点多的时候想睡觉我也就跟着一起睡了。

昨天还是坚持去上班,整天都头晕晕的,无精打采,想着整个月的帐还没做,就硬着头皮做到下班。也跑了三、四趟厕所哦。昨天晚上回来又拉了,不行,今天一定得去请假去看一下病哦,跟医生说了一直拉肚子,浑身没力气,医生问我吃什么,我跟他说就吃稀饭配罗卜干,叫我要打点滴,我不想打就说吃吃药看能不能好一点。医生说那也行,然后医生跟我说了,可以吃蛋及瘦肉,不然拉了这么久会虚脱。

中午就我和婆婆还有宝宝,婆婆又煮好了稀饭,我就说那我去炒菜吧,家里有现成的苦瓜,还有瘦肉及鸡蛋,刚好前天有个活动是[我用鸡蛋来做菜],那我就来做个苦瓜瘦肉炒鸡蛋哦。那就可以交差喽。

上图喽

材料:苦瓜、瘦、鸡蛋、红萝卜、生姜、大蒜、盐巴、鸡精、食用油、地瓜粉
1、先把苦瓜洗干净,对半切开,把籽掏出来,然后再切成薄薄的一小片。
2、把红萝卜去皮,然后切成薄片,再切成丝。
3、把瘦肉切成薄片,再切成丝,再用地瓜粉抓一抓,炒起来的肉比较嫩。
4、把生姜、大蒜切片。
5、起锅点火,加入少许油,先放入生姜爆炒一下,再把抓好地瓜粉的瘦肉放入锅内炒。
6、接着放入切好的红萝卜丝,红萝卜丝要经常油炒一下才会变得更红哦。
7、倒入切好的苦瓜,翻炒几下,待到快熟的时候再加入一些盐及鸡精,再翻几下。
8、把两个鸡蛋敲到锅里面,放在苦瓜的上面,不要打碎,慢慢的晃动锅,有一部分的蛋液就会往锅底流,再把锅提起来甩一下,一整片的苦瓜瘦肉炒鸡蛋就可以出锅喽。
哈哈,看着挺有食欲的,也解了我这几天光吃素没吃荤的搀哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-06-11 15:04 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-11 15:04 活动奖励
沙发
好漂亮呀,我喜欢用煎的,弄成饼状
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
苦瓜家里从来不进门的
个性签名
帅帅的我哈哈
好漂亮呀,我喜欢用煎的,弄成饼状
水影 发表于 2012-05-04 17:47
谢谢亲的支持哦。
苦瓜家里从来不进门的
平一凡妈咪 发表于 2012-05-04 18:10
嘿嘿,吃得苦中苦,方为人上人哦。偷笑
看着就想吃啦
来学习的哦!
来学习的哦!
安桃 发表于 2012-05-04 23:12
谢谢亲的支持哦。
看着就想吃啦
尹羽凡 发表于 2012-05-04 22:24
呵呵,欢迎来我家做客哦。
苦瓜我也喜欢吃,色香味俱全
[quote]苦瓜我也喜欢吃,色香味俱全
玟怡妈咪 发表于 2012-05-05 14:27[/quote
亲说的很对。
做的好棒哟
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
做的好棒哟
我爱珠珠 发表于 2012-05-05 17:07
谢谢亲的夸奖。
颜色真漂亮
个性签名
[quote]颜色真漂亮
天蝎蝴蝶 发表于 2012-05-05 19:59[/quote
嘻嘻,谢谢亲的支持哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请