加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 真的好无奈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真的好无奈

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5794
楼主

时光如梭,一转眼妈妈已经走了三年了,每每遇到难事的时候对妈妈的思念就更加的强烈,如果妈妈在世的话我又何苦有这么多的烦心事。

妈妈走后担心爸爸一个人太孤单,爸爸的年纪又不大,所以有了给爸爸找个伴的想法,都说继母不是那么好相处的,所以一直在担心着这个问题,后来经过别人介绍,爸爸认识了现在的继母,她比爸爸小十岁,带着一个十五岁的儿子,我那时候觉得挺好的,一家子其乐融融,更何况我也希望能有个弟弟妹妹,就这样在10年的年底爸爸又组成了家庭。

刚开始的时候一家人相处的都非常的融洽,慢慢的发现这个弟弟有点让人不满意,十五六的大小伙子了,一点事都不懂,不知道跟人见面打招呼,不知道尊老爱幼,不知道怎样相处人情世故,一切的一切都是别人为他打点好一切,回家第一件事不是写作业,而是打开电视看电视,不然就拿起手机玩游戏,我们的家庭不是很富裕,依然这样宠着他惯着他,这么大的小伙子了,想吃零食的时候哪次都得满足,不满足的时候就把脸拉的老长,我真的有点受不了,爸爸毕竟不是他亲生父亲,想教育却不知如何教育,只要爸爸一开口教育,他妈妈就赶紧阻拦,我真的是看不惯,曾经认为他是单亲家庭长大的孩子,脾气难免有些固执,有些孤僻,所以一再的忍让,我才比他大6岁。过年的时候让我给他压岁钱,要零食,我真的是无语了,我真的不明白为什么他对钱的欲望这么强烈,十句话有九句半是跟钱有关的。

前些日子爸爸要去哈尔滨干点活,所以就让我们去给他们看着门,顺便给她做饭,爸爸走后的第一天我就生了一肚子的气,我真的都懒得管他了,我抱着孩子还要伺候他,我不是他妈,没有那么多的时间去对他百依百顺。第一天因为一点小事我教育了他一次,不知道是语气重了还是怎么回事,第二天放学 就开始写作业了,明明知道回家我就要做饭,肯定他要帮忙照看宝宝的,把我给气死了,他过来了两年了,我从没见过他一次写作业,可能觉得我说他了,故意做给我看的,经过这一次的事情我真的对他彻底绝望了,我跟他说我说佳佳,我把你当成亲弟弟看,我才会教育你,如果是大街上走着的人们我有什么资格去说人家,你是个大孩子了,不能什么事都让别人给你办好了,你只知道坐享其成,你明白别人的辛苦吗?可是他的表现是一动不动,丝毫不把你的话放在心上,简直就是对牛弹琴。后来我发现我的手机被上锁了,问他他说不知道,问题是我和我老公根本不知道怎么设手机锁,后来他的手机也上锁了,跟着这样的人我真的是无语了。

我不知道该怎么跟他相处了,他的表现简直就像是个大爷,孩子的教育真的很重要啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个年龄的孩子挺叛逆的,而且离异的家庭多多少少会对他有些影响
亲慢慢教吧,他总会明白的
个性签名
板凳
回复 2# 天蝎蝴蝶 只是在怎么教,我也感受不到他的丝毫改变,失去信心了
其实我见他第一眼都不喜欢他,那次我们去你们给他买了很多零食,小雨吃了点,回来他看见了就拉着个脸,连中午饭都不吃,哎!这孩子都是他妈惯得。
个性签名

回复 4# 王珊洁 我真的觉得无奈啊,不知道怎么教育的
回复 5# 开始懂了

哎!最怕后边我姨夫受罪啊!
个性签名

回复 6# 王珊洁 说的就是阿,怕的就是这个,
这关系有些复杂,难处理。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
青春期的孩子是很不好管的,亲生父母也未必能怎样,何况外人了~~
也许过了这个阶段就正常了呢~~
回复 8# zqh笑笑 是啊,最重要的是他现在又是叛逆期,没办法
回复 9# HAPPY豆 但愿吧,真的是这样,他连他亲妈都不尊重怎么敢指望他去尊重别人
有点过分了,可是等他长大一些,不知道他会不会好一些。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-05-05 08:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 开始懂了

希望没事。
个性签名

回复 12# 温柔 就他那样的,根本不敢指望。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请