加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 妈妈,小点声
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,小点声

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:12974
楼主

这几天,宝贝又有了一个新的变化,那就是每次当我说话声音大的时候,他就会对我说:“妈妈,说话小点声,天天吓到了”。呵呵!然后每次我都不好意思,对宝宝说:“好的,妈妈知道了,妈妈以后说话一定会小声”。然后有时候我不小心声音又大了的时候,这个小家伙就又开始嘟囔了:“都说好了小点声,还那么大声”。我吐了吐舌头,真是倍感抱歉,因为好像已经习惯了大声,大嗓门是老公经常给我起的一个昵称。另外主要原因还是因为宝宝有时候淘气了或者是让我生气的时候,我就会控制不住自己的情绪,说话声音就大了,然后近乎批评的语气对他讲话,这回小家伙再也不像以前那样子保持沉默了,竟然开始回应我的所作所为了,看来以后真得注意一下啊,否则以后小家伙对妈妈的意见肯定小不了。

昨天中午吃饭的时候,因为给他用排骨汤煮的面条,小家伙非要自己吃,可是面条总不能用勺子吃吧,是一定要用筷子才能夹起来的,可是对于一个两岁的孩子来说,还不会用筷子吃饭的,这可怎么办 ,我左哄右哄,小家伙就是不肯让我喂,就自己一把把筷子抢过去了,端起碗就要自己吃,我怕弄撒了,赶紧用手扶着碗,小家伙可不干,一个劲地推我的手,我就着急了,刚穿的新衣服,要是弄脏了又洗不干净了,于是我就情急之下就大声地对他喊起来了:“妈妈喂你行不行,你要是弄脏了,就再也不给你穿新衣服了啊”!他一听我的口气不对,于是就自己嘟囔着小嘴嘀咕着:“还那么大声说话”。我一听他这么一说,本来一肚子的火气顿时就消了,于是就笑嘻嘻地对他说:“宝宝,妈妈错了,妈妈小点声,好吧?”于是我就小小声地对他说:“宝宝,你看妈妈这样小声说话行不?”。他也笑了,学着我小声说话的样子,然后就说:“妈妈,我会用筷子吃”。既然都已经这么说了,我就赶紧给他找个围嘴给他系上,之后就让他自己端着碗拿着筷子吃,没想到小家伙吃的还蛮好的,一点都没弄撒,一口接着一口吃的好香啊,这下我终于可以放心了。

通过这件事情,我真的知道自己以前说话大声对孩子来说是一种无形的伤害,也许我们自己并没有意识到,但是在孩子的内心一定很不喜欢,甚至反感,所以在此我也深深地反省自己,以后一定说话要温柔,不要再大声了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-05-03 07:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
回复 1# 可爱小天天

真是这样的,我家宝贝也不喜欢我们大声对他说话呢,妈妈们都注意一下吧!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
我家的也不会用筷子,吃面条时就喜欢用手抓
个性签名
孩子喜欢温柔的妈妈啊
偷笑 我也得学着温柔一点
个性签名
哈哈,亲的宝宝真懂事呀!!
回复 2# 辉妈

是啊,其实每个孩子心里都明白的。
回复 3# 罐罐妈

我家的是用筷子挑起来吃
回复 4# 家有千金

估计每个孩子都是这样的哦。
回复 5# 等你长大

看来你也是个严厉妈妈哦。
回复 6# guomaomao2009

有时候就不懂事了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请