加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 中国式蛋糕——心形发糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中国式蛋糕——心形发糕

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8409
楼主
      上周六上午,群里的昕妈就来秀她早上做的发糕了,做得还真不错,不但一下勾起我的食欲,还勾起我要动手的欲望,群里的妈妈一个个都有点跃跃欲试,下午绾妈说已经做过了,味道不错,本来我已经有点打消的念头又起来了,上午本来打算动手,发现家里没葡萄干了,于是马上出门上最近的超市里去买了袋葡萄干,说干就干。后来下午乐妈说也回家做了发糕,还真成了一阵风了,昕妈带动了这阵风。
     终于在晚饭前完成了我的发糕作品,不过我感觉我的发糕没怎么发起来,可能当时急着要去蒸,所以没发好吧,不过味道还是不错的,森是盯着上面的葡萄干不放了,原本留了一大块给欢妈,因为欢妈说会来我们家拿书,结果她没来,森就把上面的葡萄干一粒粒抠下来全吃了,吼吼,这孩子呀。森爸七点多也从杭州回来了,给他吃了一块,他也说味道可以,还说我最近手艺见长,暗自得意一下。不过晚上忙着整理第二天回乡下的东西,也没功夫上来发贴,今天小长假过完,又回到正轨了,终于可以上来发个贴子晒一下了。
     其实发糕的做法是相对来说简单的,一般如果能发好了,蒸出来肯定好吃,再在里面加点葡萄干什么的,味道那叫一个赞。首先准备材料:面粉250克.牛奶250毫升(纸盒牛刚好一盒).白糖30克(可根据自己口味调节),普通发酵粉4克 ,泡打粉2克(这个没有可以不放).葡萄干若干,撒在表面上就行了,不过看我儿子那么爱吃,下次做的时候里面是不是也可以考虑放一点。.
做法:所有材料放入盆里,倒入牛奶,最好是牛奶加热一下,温温的,但不要烫,一边倒入牛奶一边搅拌,搅成糊状即可,然后盖上盖子发酵,到糊糊的表面上有很多气泡就说明已经发酵好了,这时候准备一个模具或者不锈钢的盆也行,在里面刷一层油,倒入糊糊,再稍微静置一会儿,上锅蒸40分钟,关火后焖10分钟就可以出锅了。

材料准备:

调成糊状

模具内刷油,这样脱膜的时候比较轻松,也不会粘

糊糊倒入模具中

表面撒上葡萄干

蒸好出锅了

来个特写,没发好

稍微有点蜂窝的感觉
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真好,我的怎么就失败了 5555555555
个性签名
板凳
婠婠也就挑葡萄干,晕
个性签名
你家工具真全,羡慕
个性签名
呵呵,在昕妈的带动下大家一起动手,森妈厉害,做什么都行
做的真好,我的怎么就失败了 5555555555
天蝎蝴蝶 发表于 2012-05-02 11:49
我感觉他们那种都发得很高的么,我的不是很高,也是失败