加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《千里共婵娟•中秋节》之试读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《千里共婵娟•中秋节》之试读心得

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7671
楼主
要说这次中了这个《中国记忆•传统节日图画书》系列的免费试读活动,等得差点花都要谢了。而且着急呀,怕耽误了教报告的时间而影响到以后的试读,还好,这次有很多和我一样没有收到的,那就比较放心了。所以,在前天中午一接到邮局的电话,就心急想去邮局取了,可当时在下雨,而且罐罐又在睡觉,只好等罐罐睡醒了,起来一看时间,4点了,而且也没下雨了,赶紧就把罐罐带着去邮局取书去了。不过,挂号信拿到手时,有点点破损,还好里面的书没有受到影响。
我得到的是.《千里共婵娟•中秋节》这一本,好象这一本得到的比较少,所以我就稍微多传了几张图片
封面是蓝色,书比一般的要稍微大点,里面的图案很卡通的,小朋友一看就会很喜欢的,当时罐罐是一拿到就不放手呀,非要自己拿着才放心呀。呵呵

它这本书是从一个小故事诉说开始的,小朋友去外公,外婆家玩
和外公一起到果园去摘水果,里面有各式各样的水果,
这一页同时可以教小点的宝宝认识水果的形状和颜色,数量等等的,这些都是看自己怎么去灵活运用的

这一页是宝宝和外公摘了满满的一筐水果回家了,外公告诉宝贝,今晚爸爸,妈妈会打电话回来的,因为今天是八月十五,
而这个八月十五是怎么由来的呢,传说古代月亮上面有个月娘娘,因为农历八月十五的月亮最大最亮,大家就在这天夜里拜月娘娘,慢慢的,八月十五就形成了一个节日,叫八月节
因为这一天是在这个月的中间,所以又叫中秋节
而这一页讲了月饼是怎么来的
传说在唐朝,大将军李靖打败了匈奴,在八月十五这天胜利回来,去拜见唐高祖,正好有个商人献给堂高祖一块胡饼,唐高祖笑着指着月亮,这饼是园的,天上的月亮也是园的,真象啊。随后就把那块饼分给大臣们一起吃了,从那以后,人们就把胡饼叫月饼了,也就有了在中秋节吃月饼的习惯
其实八月十五到底是怎么来的,我都不知道,包括这个月饼是怎么来的也不知道,只知道吃月饼的习惯,但它这两篇就详细介绍了,相信大家都不知道吧,所以我就把它全部打出来,让大家都好好的了解一下

回家看外婆怎么做月饼

里面还有月饼的详细的做法呢
里面还有几个关于和月亮有关的小故事
这一个呢是讲的吴刚伐桂的故事,故事是说因为吴刚偷懒,每次伐桂花树时,都是伐到一半就休息,睡觉了,而这样桂花树就自己悄悄长好了,所以吴刚就永远在不停的伐树。
这个故事告诉我们,做任何事情千万不能偷懒,更不能半途而废,否则永远也不能成功的

这是罐罐第2天早上,一起来就跑去拿到书就开始看起来了,本来是在专心看书的,看见我在照相,才把头抬起来的

这套书很不错,小,大宝宝都可以看,以通俗易懂的文字和卡通图片来让大家记住中国的传统节日,值得收藏的好书
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
沙发!!!
其实,我本人是很喜欢中国传统故事的,但是,有的读本做的水平一般般,我觉得还有很大可扩展的空间呢。
个性签名
板凳
这系列的书我都很喜欢
这个绘本真不错
回复 1# 罐罐妈

这个书真不错啊!玫瑰
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
很喜欢这系列书的风格,看起来温情脉脉。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发!!!
其实,我本人是很喜欢中国传统故事的,但是,有的读本做的水平一般般,我觉得还有很大可扩展的空间呢。
青出于蓝 发表于 2012-04-30 13:23
是啊,以这种方式来学习中国的传统,这样就很容易让大家记住的
个性签名
这系列的书我都很喜欢
冰钰愛玥 发表于 2012-04-30 13:45
不错,很有意思的
个性签名
这个绘本真不错
家有千金 发表于 2012-04-30 14:49
是的,很不错通俗易懂
个性签名
回复 1# 罐罐妈

这个书真不错啊!
辉妈 发表于 2012-04-30 18:53
是的,很不错的书
个性签名
很喜欢这系列书的风格,看起来温情脉脉。
羽妈妈 发表于 2012-04-30 22:16
恩恩,我也很喜欢
个性签名
猛的看到罐抬头这张,吓我一跳,没认出来,仿佛有点秃秃的影子,哈哈
个性签名
胜利 我的终于也收到了。。。很好的一套书哦
个性签名
我的终于也收到了。。。很好的一套书哦
等你长大 发表于 2012-05-17 23:31
现在才收到呀,可真是太晚了吧。呵呵
不过收到还好,总比掉了好
个性签名
喜欢这类书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》