加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会让孩子寒假提前学习下学期课程吗?(1月10日—1月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会让孩子寒假提前学习下学期课程吗?(1月10日—1月17日)

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1601
楼主

都说假期是实现弯道超车的最好时机

寒假又即将来临

你会选择让孩子拥有快乐假期

还是让孩子提前学习下学期课程呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2024年1月10日--2024年1月17日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
  今天听到一个家长说打算让她家孩子提前学习下学期课程,我当时都有点惊呆了,这么“超前”吗?这样的学习真的好吗?某种程度上来说,提前学习能让孩子有一个准备过程,在下学期上课过程中可能会体验到更多的成就感,但也不排除孩子提前学习过了会有些骄傲自负导致态度不认真,各有利弊吧。假期是要安排孩子适当学习的,不能打着快乐假期就完全放开,但怎么安排更合适?大家怎么看呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对于我家小孩儿来说,我真是没有给他做过衔接,我觉得孩子的童年也就快乐那么几年嘛,孩子平时在学校里学习就蛮辛苦了,假期里完成作业就好了,再去衔接就太累了吧!但是现在跟大家聊天的时候才发现,大家的孩子都在衔接,如果不衔接的话孩子开学后会比较的吃力,真的是这样吗?我家小孩儿今年6年级了,这个寒假要不要衔接呢?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 24-01-15 18:53 活动奖励
板凳
目前我们没有在寒假给孩子安排学习下学期内容的打算,孩子好不容易放个假,根据自己的兴趣安排读读课外书,好好玩玩就可以了,在学习期间的压力已经很大了,每天都有不少作业,孩子都有抵触情绪了,还是尽量放松一下吧
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 24-01-15 18:53 活动奖励
我家娃儿九月份要上小学了,所以幼小衔接必不可少,而且之前因为生病一个多月没上课,报的延时班拉了很多课,怎么办呢?只能寒假我给她补回来,而且老师也说了,一年级的数学就是靠练,每天一页练习题做一做,熟能生巧。拼音我家娃儿也拉了很多课,很多不会,还是靠妈妈来帮忙补啊。寒假只能加把油了,希望能补回来,补回进度,和同学齐平就行。努力吧!
评分记录

https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=774388&i=t&m=b5faf
应该会的,因为学校老师也会布置这样的作业,但也是孩子自身的问题,预习和提前学了就会在开学的上课的时候不认真学习,所以我也有时候感觉不知道对不对了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 24-01-18 07:53 活动奖励
现在的孩子,真的是压力太大了,放假其实老师也会布置很多任务,所以也是没有时间再学习什么新课程的,预习上会安排上,但是我感觉效果也不会特别好。所以就算了,还是让孩子根据学校的要求好好去完成相关的任务吧,自己就不要再去添麻烦了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 24-01-18 07:53 活动奖励
个性签名
我从来没有过这种妄想,毕竟小斑马如今已经长成了妥妥的逆子,若是想让他把自己每天的学习学号作业写完都是件难事,我还有什么非分之想让他去提前预习下学期的课程呢~一不小心,我也活成了曾经最抗拒的中年老母亲的样子
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
目前不会,觉得提前学了上课就觉得会了也不认真听了,我觉得现在孩子已经挺累,没必须那么卷,有的书本东西就找俩个老师,说讲的不同,有的带多刷题,目前假期写写作业,平时学的特长假期课排的都挺密,暂时就没计划
基本上是不会的,如果是老师有这方面的要求,也只能照着老师的要求来了。虽然现在书籍购买比较方便,但还是老师在课堂上的讲解最有效果。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请