加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你觉得你家孩子是自信得吗?(9月18日—9月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你觉得你家孩子是自信得吗?(9月18日—9月25日)

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1477
楼主

自信本身是积极阳光,乐观向上的一种心理表现。培养一个自信的孩子,是许多家长的终极目标。看着别的孩子一起嬉笑玩耍,而自己的宝贝却只能躲在自己身后;艳羡别家的孩子舞台上的尽情挥洒,而自己的宝贝却总是藏起来的那只“小鸭”,你觉得你家孩子是个自信得孩子吗?

话题时间:2023年9月18日——2023年9月25日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我们家孩子应该是信心不足吧。感觉还是出去参加活动少。我就很喜欢一些拓展活动。孩子们先自我介绍,结束后会自己在做一个总结发言。看着他们落落大方得就很羡慕。我家得都躲在我后面不敢发言。以后要多带他们参加一些活动。平时在家也可以通过家庭才艺展示先增强一下自信。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉孩子自不自信和环境还有事件有关系,熟悉安全的环境容易更自信,自己擅长的事情更容易自信。这点其实和成人也很类似的。有些家长容易用一件事把孩子定性为胆小或者不自信,可能确实是为了孩子长远发展考虑,但个人觉得还是不要给孩子“贴标签”,每个人都应该有更多可能。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-10-10 10:06 活动奖励
板凳
我感觉我家孩子大场面要是登台,肯定怯场。出门在外的时候,一般都是老老实实的。特别是调皮的哥哥,一说在正事就顾左而言他,说其它的事又十分在行。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-10-10 10:06 活动奖励
我家姐姐还行,一点也不怯场,弟弟也许是还小的原因,还是其他什么原因,他是能不举手发言就不举手了,不是很主动,但如果是被动的让他发言介绍自己,还是可以的,我觉得主要还是缺乏锻炼。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-10-10 10:07 活动奖励
我们家小家伙感觉自信心还是不太强的,好胜心很强,以前刚开始学下围棋或者有跟别人比结果的时候总是想要赢,如果赢不了就会哭,后来慢慢地给他讲输赢并没有那么重要,现在已经好很多了,不过目前又有学会一点皮毛的东西就觉得自己什么都会了的倾向,正在想办法转变孩子的想法
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-10-10 10:07 活动奖励
我觉得我家孩子不够自信,可能是跟我们大人的性格一样,我们俩个都是属于比较内敛型的,不外放,不喜欢表现。孩子也是这样,上台讲话,表演,幼儿园,低年级还行,长大了,就更不喜欢了。所以这也没办法,希望她再大点能够更大胆一些吧。
评分记录

个性签名
我家的孩子也谈不上自信吧,虽然也参加过一些活动,表现还可以,但是上台的时候还是感觉很紧张的,碰到一些突发状况也不会去调节,让台下的人感觉到了明显的紧张。
评分记录

我家孩子有点强迫症吧,反正是在家里就是这样,自己认定的事情,就是死不悔改的那种,不知道在学校是什么样的表现,今年自从上了一年级老师已经找过我们很多次了,不是在学校里面违法纪律给班级扣分,就是拼音不会读,当然也是有值得表扬的地方,比如军姿站的比较好,每天放学接儿子回家 的路上,儿子总是把在学校的经历幻想一些好的给我听,非要等我开始怒了,才是实话实说。
评分记录

孩子的自信心会随着家人的态度和生活学习环境而逐渐建立的,我家孩子就比较胆小,出去总是会躲在大人身后。现在为了让她多出去见世面,多增加一些自信心,就会带着她多去接触人,了解他人,多沟通多交流,慢慢地她发生了很大的变化,在舞台上也是能够站在上面了,之前小的时候,连站都不敢站,现在站在上面还能够即兴表演一番,挺好。
评分记录

我家大宝还可以,挺自信的,小宝比较怯场,胆子小。希望他在成长过程中,可以勇敢自信起来,慢慢的变得强大起来,我也可以少为他操点心。希望大宝可以带带他,两人一起向前走,携手共创未来美好生活,加油!
个性签名
我是觉得,三只斑马里面除了我有点自信过了头,剩下那父子俩,多多少少都有点自卑懦弱,反正也不差啥,就是言行之间缺少对自己的肯定和坚定如铁的力量感,个人观点,自信就是一种超级信念感,如果活在这个操蛋的世上,我们连自己都不能相信,那还能信谁呢~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请