加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 开启智慧,快乐换装--草莓甜心 换装美丽贴试读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开启智慧,快乐换装--草莓甜心 换装美丽贴试读心得

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6401
楼主

上次的“草莓甜心 俏女孩成长派免费试读”活动没有通过,就有点小郁,因为一看题目就觉得这是一套非常适合女孩读的读物,一般的图书啊绘本啊都是很中性的,唯独这个“草莓甜心”是实实在在针对女孩子的。果又是一个那么爱臭美的女孩儿,我想她一定会喜欢这个“草莓甜心”系列,所以这次的“草莓甜心 换装美丽贴试读”活动我继续踊跃报名,这次被幸运女神垂青到了。

我得到的是“换装美丽贴之猜猜我是谁”,拿到后很是惊喜,很厚的一本,足够家中那个臭美丫头贴上一阵子了,书中有60套服装、400多张贴片,汇集了最俏皮、最闪耀、最优雅和最闪亮的衣服和配饰,让女孩们摇身一变,分别化身可爱俏皮的小动物、星光闪闪的大明星、温柔美丽的公主和人人喜爱的莓果女孩。本书胜在服装的精美、贴纸的量大、主题的鲜明,不仅能吸引孩子的兴趣,激发他们的动手创造能力,更能让孩子们在玩贴纸换装的过程中,体验优雅、感受美的熏陶。

就是这本哦,看封面就被吸引了吧?

先从书的外观来看,整本书无论从服装、道具还是配饰都是用鲜艳的颜色,这样足以来吸引爱美女孩子的眼球,书中的女孩儿也个个是俏丽丽的,足以激发看到她们的女孩子对美丽的向往。

另外,书采用的是活页式的,这样子翻阅起来很是方便,孩子贴起画来更加舒服!由此足见商家的细心!
  再说书的内容,女孩子的服装是千变万化,头饰、面具也无一重复,真的很佩服创作者丰富的想象力。女孩子的动作造型也是独一无二的。这是表面上看到的。

如果再仔细研究这本书,你会发现,它绝不是一本简单的贴画书,这是一本开启孩子智慧的书,因为书中有些造型POSE相差无几,但服装配饰却相差很大,如果不加以细心区分,小家伙们在贴的过程中很可能“张冠李戴”了,细心、耐心再加上点小小的智慧,这样才会做出一份完美的手工作品!做一名美丽与智慧并重的女子,我想这应该也是创作者们对孩子们的一种期许吧!

来看看果拿到后创作的作品吧,刚刚拿到的时候,看着那么多的贴纸,真的有点眼花缭乱,小家伙有点耐不住了,没怎么仔细看就“先下手为强”了,随便找了一套服装,然后随便找了一个小女孩儿就给“穿”起衣服来,结果就是“张冠李戴”了,出来的作品不象样图中的那么美丽飘逸!估计被她这么创作坏的有两幅作品吧。不过慢慢地,她自己也发现规律了,知道不同的服装要配不同动作的女孩子,头饰、道具及其他小饰品也要搭配不同的服装,所以渐渐进入状态了,作品也渐入佳境了。

这是被果弄坏了的作品!

这个作品还算成功!

最后说下这本书的小小缺点,第一是收到后味道比普通新书重,小家伙刚拿到后就皱眉头,不过令人欣慰的是,过了几天这种味道就消失了,现在基本闻不到了。

第二是书中有不少的面具贴纸,但贴的时候要求得把面具上眼睛那块儿抠掉,要不然贴到小女孩儿的头上就会被蒙住眼睛,眼睛是心灵的窗户啊,美丽的双眼是一定要露出来滴,“抠眼睛”(听着有点恐怖啊,实在找不到合适的词了,暂且这么叫吧)这可真是个不太好干的活儿,因为是粘的,眼睛那块儿又很小,抠的时候很费劲,孩子是肯定干不了这个,我用剪刀剪的,剪得并不是很齐,如果创作者们在设计贴纸的时候把眼睛这块也设计上虚线,到时候一撕就撕掉就最好了。

这是原贴画,米琪的眼睛白色部分是需要抠掉的!不然露不出女孩儿的眼睛!

这是我用剪刀费了好大劲才剪露出来的两只眼睛,不怎么完美,这个孩子是不敢动手的。

先贴上面具!

再贴裙子!

然后贴上鞋子,作品就完成啦!

第三是贴画的过程有点费劲,整本书的前两页是样图,中间几页是贴纸,后面几页是造型各异的女孩子,孩子在创作过程中得先根据样图到最后几页先找出和样图造型动作一样的女孩子,然后到中间几页再找到衣服,再贴到后面的女孩子身上,然后再回到前几页看样图中的头饰,再回到中间贴纸处找到贴纸,再到后面找到相应的女孩子贴上....如此周而复始,创作完一个作品,整本书得来回翻个十多遍,我也在研究:是不是设计这个活页就是为了孩子们方便的?把有造型那页撕下来再贴?但实在不忍心去破坏这书的完整性,所以还是让孩子翻来复去地贴吧,这样也是锻炼孩子耐心的一种方法吧!

当然,意见仅供创作者参考,不是故意找茬儿,只是想让它更加完美!

创作的作品我会定期上传,希望能看到宝贝每次都有新进步!
贴一个宝贝的作品制作过程:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-78122.html
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
锻炼孩子的耐心跟细心,又是找又是粘
板凳
锻炼孩子的耐心跟细心,又是找又是粘
玟怡妈咪 发表于 2012-04-27 15:12
恩,确实是
个性签名
和宝宝共同成长!
等着降价收一套。
等着降价收一套。
shenmma 发表于 2012-04-27 15:30
挺会过日子的嘛
个性签名
和宝宝共同成长!
嘿嘿,写的好详细啊!!!
嘿嘿,写的好详细啊!!!
guomaomao2009 发表于 2012-04-27 15:40
你是不是也中了?
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》