加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】暑假给孩子安排额外的作业吗?(7月6日—7月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】暑假给孩子安排额外的作业吗?(7月6日—7月13日)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1421
楼主

暑假来临,孩子的作业成了家长的头等大事

不同年级作业也一样

有的家长可能为了所谓的弯道超车

或者是为了让孩子暑假没那么“闲”

给孩子布置额外的作业

那么你呢?会给孩子额外布置吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年7月6日--2023年7月13日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
  我家孩子的作业,我还没仔细看,隐约记得是那种劳动类的、画手抄报之类的作业为主,书面的好像是没有要求的,就连期末测评都是以口头考试为主,低年级的书面作业是比较少的,但其实我们都知道,一旦到了三年级,难度就会一下大很多,如果不适当的在家里写一点,到时候真的是很难适应,真是也是拼家长的时候。别人家的各种暑假班去上,有时候想想也焦虑,我是想让她去上书法和游泳的,但奈何孩子爸不给力。现在我就要求每天写一课的字和三页口算题,这是每天必须要完成的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
暑假是一定要给孩子留作业的,现在竞争这么激烈,暑假要是放任自流地只是玩,那肯定是不行的。大宝很自觉,自己有自己的安排,二宝就得给他布置作业了,数学写口算,英语姐姐帮他。还给他报了游泳班。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-07-08 21:42 活动奖励
板凳
今年的暑假,我们家娃主要还是以艺术类的课程居多,还没有给她报任何文化课的课程。我想着在她小学之前,尽可能的以玩乐为主,等到哪科课程成绩出现稍弱的时候,再给她报文化课相关的课程。暑假给她买了各种资料,让她抽空写学校发的暑假作业,自己看各种书。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-07-08 21:42 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
王同学是准初三的学生了,假期学校的作业,课外的辅导班,各种作业都已经很多了,我就不添乱了。把这些作业都能认真的做完就足够了,这个假期是一个艰苦的假期,刚刚放假2天,目前还过的很轻松的呢。先轻松几天吧,半个月之后应该就得紧张起来了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
今年是孩子上小学前的最后一个暑假了,没有什么作业,就让孩子再好好玩一玩吧,抽空读读书,复习下汉语拼音,做点简单的数学题,孩子现在还没觉得学数学是一种负担,自己当玩儿一样的,还会仿照着书上的内容给我出题,这个暑假我应该也会有不少作业做
评分记录

作业学校的部分能按质按量地完成就很厉害了,我们学校作业还是很多的,我都不追求孩子一定能够做完作业这件事了,只要孩子能预习一下新的数学课,要是能够把物理化学也预习一下,那就是感天谢地了。至于作业,有能力就完成得好点,精力不够就先预习吧。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
学校也没打个招呼就放暑假了,目前还没留什么作业,我就是给小斑马提前买了口算题卡,并且将他一年级最薄弱的地方——拼音生字,每天不知一些练习的任务,但是因为他还有架子鼓和篮球柔术这些课外兴趣班,然后八月份我门就开始迁居搬家大工程了,也不知道会不会按计划完成~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
娃娃们小升初了,压力好大,必须给孩子们加暑假作业。也是无奈之举,感觉特别累。因为之前网课的原因,家里有给孩子们上网课,听新的课程。同时会跟着老师,给孩子们打印一些课后作业这样子。
评分记录

个性签名
今年暑假我给孩子当老师,教她认识数字、书写数字、学习拼音和基本的汉字,反正提前进行幼小衔接,没办法,从幼儿园就开始卷了,其他人早就开始了,人家都学会跑了,我家才刚开始爬呢,为了不落下太多,老母亲被迫也跟着大家的步伐卷起来,带着孩子大力学习,毕竟基础要打好,这样上小学稍微轻松一些,我可不想天天接老师投诉电话,天天鸡飞狗跳的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-07-18 17:51 活动奖励
反正一到暑假我都给娃准备一本练字的本子,每天一页,虽然不一定都写完。还有就是阅读,这是雷打不动的天天都要坚持的。 其它的就是完成老师布置的作业了。
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 23-07-18 18:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
假期除了学校作业,不会让做格外的,觉得就让孩子多放松一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请