加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会考虑送孩子去寄宿学校吗?(4月23日—4月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会考虑送孩子去寄宿学校吗?(4月23日—4月30日)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1919
楼主

以前寄宿多是初中之后才开始

但现在似乎从小学开始就有了

或是无暇顾及,或是锻炼独立

又或是为了阻隔一些不良影响而选择

如果是你,你会考虑吗?

或者说孩子多大再考虑?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年4月23日--2023年4月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
  前段时间了解到一个前同事,孩子三年级,在寄宿学校。知道的那一刻,我很震惊!孩子还这么小就送去寄宿学校,感觉真的是蛮难过的吧。我那会是初中才住校,开始那段时间真的是很难过,那会伙食也很差。现在虽然是条件比以前好,但对于一个孩子来说还是蛮考验的。大概是生二胎无暇顾及吧,没有老人帮衬确实是挺难的。我们当初买房就是想把孩子小学和初中都解决了,走读,等高中再住校,不想她经历我们那会经历过的。当然,这个也因人而异,有的孩子可能觉得住校还更开心。又或者有的父母不想她再接触以前的朋友,或者说回家总想玩手机,不想看到这样就送去,各种原因吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看情况吧,虽然我自己是不会的。我感觉孩子越小的时候就越是要得到家里人越多的关爱,并不是说寄宿学校就一定没有关爱,只不过我希望孩子小时候能汲取足够多的来自父母的能量。送大哥去上大学以后才觉得,父母子女这一世的缘分,实在是太快了。我希望给孩子们营造一个温馨的童年环境,成为他们日后最珍贵的回忆,永远给他们提供希望和勇气。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-04-27 19:25 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
我个人是觉得高中前最好不要把孩子送到寄宿学校,因为孩子在高中之前和父母的亲子沟通交流还是非常重要的,但是有些家庭父母的确没有时间管教孩子,这个时候送到寄宿学校未免不是一种最佳选择,总比孩子被孤独留在家中更好~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-04-27 19:25 活动奖励
不会把孩子放到寄宿学校里去,还是在家比较放心安全,而且家里吃饭营养有保证,也不会这么小的时候遇到一些不好相处的同学,至少小学、初中、高中都不会让孩子寄宿,而且我们这边寄宿的学校很少,想寄宿也不好寄宿,所以不考虑也不想让孩子去寄宿学校。
评分记录

我家只有一个说实话,真不会让她去寄宿学校,现在虽然早出晚归,但是至少每天都可以跟她见面,说说话。但是高中,就不知道是什么情况了,我觉得能不住校,就不要住了,大学再去吧。唉孩子大了,一个真的很不舍得。也没办法,这就是成长。我们老人家也得慢慢适应了。
评分记录

个性签名
不会考虑把孩子送去寄宿学校的,尤其是孩子还那么小的时候,是因为各种担心,看到网上校园霸凌的事情,就更加不敢让孩子去寄宿学校了,每天能看到孩子放学回来,有什么情况也能及时了解到。
评分记录

我是经历过送王同学上寄宿学校的惨痛教训了,当时的想法就是希望王同学能在很卷的中考时刻发挥最好的成绩而选择了住校的初中,谁承想根本不是我想就能成事的。当看到其他同学都能高高兴兴在学校呆上一周时间,我就奇怪了,为啥自己的孩子就不行呢?我的想法在王同学罢学半个月的现实打击下,我们又回到 公立学校。每天都能回家,在孩子心里的安全感或许会更强烈吧,虽然从表面上我看不出来,看到的就是他能每天回家看手机的状态。不过我每天能看到王同学其实也挺高兴的,孩子未成年的时候还是多在我们的身边呆着比较好,对我们对孩子都好。不过每家情况不一样,那些习惯住校的孩子很多都是从小5,6岁就离开父母了,各有利弊吧。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-04-27 19:26 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个的看情况了,如果孩子愿意住校并且确实是住校更有利,我会愿意让孩子住校的,初中就开始住校的我理解住校是什么情况,前一段时间跟客户聊天的时候,发现他们那有的连幼儿园都是住校的,被震惊到了
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-04-27 19:26 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
想让孩子学会独立,单有害怕种种事情的发生,也许就是我这个焦虑妈妈不爱放手的理由。
在这们这儿寄宿学校是私立的学校,公立的学校一般都不寄宿的。像我们现在住在市区,一般也不会考虑把孩子送去寄宿,除非学校要求。当然念私立学校那是公立上不去才去的,而且私立的学校一般也不允许家长进去。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-05-24 08:55 活动奖励
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=772113&i=t&m=a9f52
寄宿学校,这种方式的学习环境,目前不会考虑,感觉孩子在自己身边比较放心。在我的想法里,上寄宿学校,家庭条件要好,同时也是私立的。之前,认识的一个家长,孩子上的寄宿学校,她家做生意的,听她意思孩子在寄宿学校的生活压力大,还和其他孩子格格不入,感觉很难。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-05-24 08:55 活动奖励
个性签名
我不会考虑送孩子去寄宿学校。以来寄宿学校的费用高,二来这样很容易放任孩子,她在学校的喜怒哀乐我们都不会知道,也不利于孩子的成长,毕竟我们还有时间陪伴她。
评分记录

我孩子曾经非常喜欢去寄宿,充满期望。我们也因为孩子愿意,让孩子读了寄宿班。结果宿舍有23个孩子,宿舍环境不好。舍友极不友好,只好寄宿了不到一学期就做罢了。有个宿舍还是比较好的,我家孩子在宿舍午睡,晚上我们接回来,她洗澡更方便。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请