加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊最近常听的歌(4月22日-4月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊最近常听的歌(4月22日-4月29日)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2041
楼主

各种听歌软件、短视频平台甚至朋友圈,到处都是歌曲或背景音乐。今天就来聊聊最近常听的歌吧。

最近听的歌什么类型的比较多,是中国的古风、经典、流行,还是欧美或日文歌曲?喜欢软件上推送的各种歌曲榜单吗?会听什么电台?

自己发视频会配什么类型的音乐?

关于最近听歌的种种,欢迎大家畅所欲言

——————————

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年4月22日-2023年4月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

最近我们出差比较频繁,不管是列车上还是自驾的车上,会频繁的听到一首歌《可能》。这首歌里娓娓道来“可能北京的后海  许多漂泊的魂         可能成都小酒馆  有群孤独的人”,我们晚上漫步在成都的老巷子,白天又行色匆匆,听到这首歌还觉得挺应景。

听歌软件里经常会给我推一些古风的曲子,节奏不是很快的那种可以在早晨听一听。还有就是人岁数大了可能比较念旧,经常会听一些经典的老歌,真应了那句“初闻不知曲中意,再听已是曲中人”。我们上学那会儿哼着的哥,有时候现在听着听着就想哭。

偶尔我会听一下榜单,看看大家都在放什么音乐,有时会寻到几首新曲子,不让自己太过于落后,要知道现在的娃们唱起流行音乐都是苦啊、爱的。。。昨晚我家小宝竟然唱起了抒情的 歌,那沧桑的调调配上那张肉嘟嘟的小脸,听得我们直乐。

最近还有几首歌也常听,和大家分享下歌名:《归途有风》、《玉人坊》和周琛的《美美》和《光亮》。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
还别说,最近我经常坐公交车,一坐就是半个小时以上,每次车上都会放张艺兴那首《湘江水》,不是说拍了长沙夜生活的电影么,月底上映我估计是在造势。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-05-05 09:38 活动奖励
板凳
我个人没有什么音乐细胞,奈何儿子和孩子爸爸比较喜欢唱歌,乐感比较好,比如说《早安隆回》、《孤勇者》、《我是一棵海草》、《葫芦娃》、《猴哥》、《阿童木》、《蓝精灵》、我每次都是跟着的听众。一般在家里儿子直接通过小度小度语音搜索自己喜欢的歌曲,在车上的话,我们大多数人都是听89.8电台。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-05-05 09:38 活动奖励
最近车里经常播放的歌曲就是很多粤语歌了,自打今年从广州回来,就不可救药的喜欢上了粤语~目前收听频率最频繁得就是《晚风心里吹》各种版本以《暗里着谜》各种版本,斑马爸爸最近比较喜欢《对你说》,小斑马则一如既往的喜欢《水木道》
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
最近在看声声不息宝岛季,带着观众回顾台湾的流行音乐,仿佛给我带到了小时候,具体听什么 歌曲,其实歌名我给记不起来了,但是一听到歌曲我就会跟着唱。要说是谁的歌,比如小虎队,张信哲的歌我都喜欢听。毕竟小时候看台湾台的机会比较多,所以很喜欢这个节目,好几天晚上都是在听歌,因为一个晚上看不完。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-05-05 09:39 活动奖励
个性签名
最近听的歌曲有点杂,有《早安隆回》、《站着等你三千年》、《妈妈我想你》、《又见两只蝴蝶飞》等等,喜欢听歌,做家务的时候,就会打开天猫精灵,边听歌边做家务,心情会好很多,有时我会听一些名曲,感觉也是很不错的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-05-05 09:39 活动奖励
最近听的歌还真的没有太多,我一般喜欢在手机上听一些小说或者一些育儿经什么的,然后会放一些歌曲,但是也都是一些片段,也不知道叫什么名字,感觉现在的流行歌曲挺少的,好听的歌也不多,还是经典的老歌好听~
评分记录

最近灌篮高手不是在国内上映么?哈哈,我的歌单里就肯定有《好想大声说爱你》和《直到世界的尽头》,这就是老娘肆意的青春啊!然后现在会听一些说唱,因为经常要配合着音乐做一些有氧运动,太抒情的歌曲不燃啊。如果不知道听什么了,就随机播放上学时代mp3里常常会听的歌。
评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-772065.html
我现在倒是很少听歌,也就有的时候刷抖音,会刷到爱听的歌,我记得《可能》这首歌就是觉得蛮好听的,也是经常有听到。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我听歌比较少,不过在什么地方听到比较好听的歌曲会搜一下,看到有意思的歌词也会去试听一下,不过没有特别喜欢听或者长期听的歌,随缘,工作没思路或者加班的时候会听口琴曲Water Lily,效果还不错
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-05-05 09:40 活动奖励
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=772094&i=t&m=dd97a
发现年龄大了,听歌的时间也少了,还是喜欢老歌,新歌蛮多不知道。我家孩子们喜欢听歌,有空的时候,也会顺便听一下,没有特别喜欢的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-05-05 09:40 活动奖励
个性签名
最近很少听歌,一般就是做下小朋友的照片视频,然后搜索一些儿童歌曲,然后插入到视频中。平时看电视都会跳过片头片尾,就听听电视的插曲吧。
评分记录

我最喜欢的是梦龙乐队的歌,比如《Natural》,《Natural》,《Believer》,我女儿很爱唱,很爱听,我就跟风听了听,很有力量感,特别是歌词很多戳中我的心,很多和我的心境一样,所以我很爱他们。他们也不是那种特别爱穿搭的那种,大丹的身材也是中年妇女喜欢的那种。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请