加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子在学校受欺负怎么办?(4月10日—4月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子在学校受欺负怎么办?(4月10日—4月17日)

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1869
楼主

在学校里面,孩子之间不可避免的会有一些冲突

又或者有时候就是没来由的被欺负了

面对这种情况,你会教孩子怎么办?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年4月10日--2023年4月17日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
    周末的时候陪女儿写作业,期间聊天时,女儿说谁谁谁最讨厌,总是捣乱,经常打扰她上课。有次那个孩子把有颜色的东西印到了我女儿身上,我问女儿告诉老师没有?她说说了。那个孩子还经常跟我女儿借笔,借就借了,故意把笔铅搞断,我女儿不借还硬拿。我女儿想举手告诉老师,她还把我女儿手掰下来。这样的事情不是一次两次了。我家女儿比较乖巧,甚至有点怕事吧,不知道是不是这样的原因,老师给她安排的同桌都是那种比较调皮捣蛋的。我说女儿,如果跟老师说了还是有这样的情况,就不用客气了,必须要凶一点。我们不欺负别人,但是别人总是欺负我们就不要客气。女儿就说怕老师批评,都是要先举手。我也懂得老师的为难,所以一般情况下也不去麻烦老师。我让女儿先跟老师说下次不要再安排跟这个孩子坐了,已经坐了几次了,说想换个同桌。看她敢不敢说了,不得我就还是要去麻烦老师了,不然每次都安排那种比较调皮的也挺烦的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实作为家长如果自己的孩子在学校受委屈了,很心疼,甚至都想自己出面替孩子主持公道,但现在我感觉我就是哪个调皮捣蛋的孩子妈妈,我的孩子他很善良,但不会与人沟通,说白了就是情商太低,他有时遇到问题知会用自己的方法去解决,但他绝对不是故意的,我有时候的引导,好像作用不是很大,所以我只能采取车轱辘方式去提醒,孩子毕竟是孩子,N年以后再回忆可能都是一个笑话,或者是每个小朋友的成长经历。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-04-13 21:27 活动奖励
板凳
我家二宝,有时脸上会带着划痕,问他是怎么回事,他会说,是小朋友不小心碰的吧,所以我就没当回事,觉得这都是小孩子之间避免不了的事。可是有一次,他不小心碰了一个小女生,二宝当时就给她道歉了,人家家长还找了老师,还拍了照片,老师立马找我们,转天又让二宝给人家再次道歉,我很严肃地教育二宝,以后要多注意,不要和小朋友有任何肢体接触。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-04-13 21:27 活动奖励
视情况而定,如果情节很轻,就是孩子们之间的打打闹闹,我会让孩子自己去处理,如果孩子感觉处理起来有些困难,就给孩子一些指导的意见和建议,如果情节严重的话,就要到学校找老师和对方家长进行沟通,保护好孩子。
评分记录

对待不同的人要用不同的方法吧。一般我们是教孩子先大声说出自己的诉求,同时也可以吸引他人的注意力,关键就是学会说“不”;如果问题没解决,那就向老师报告;如果还不能解决的话,就和我们说,由家长出面和老师联系。一般情况下这样的方法很受用。
评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

接送孩子上学放学,穿严肃的衣服,哪个孩子欺负我家娃,我就一直等着他来,全程瞪着他,每天如此。
评分记录

现在校园霸凌好像已经是一个很受关注的社会事件了,身为母亲,我也会有孩子在学校被别人欺负的担忧,不过好在,小斑马在我们的引导下,处理此类的问题还不错,至少到目前为止,没有动用家长的力量,他自己就应对了高年级孩子骂他推他这件事,像我教他的那样,如果老师没有及时帮你处理,要报告老师,XX伤害到我了,老师,我现在要还击了,在这样的情况下,光明正大的给我打回去~老师给我告状,我也不会批评他~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 23-04-13 15:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小公主 积分 +10 23-04-13 21:28 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
额。。。我感觉我家不欺负别人就是好事了,从上学到现在,我也不知道被老师找过多少次了,在他眼里,只是玩闹,不算欺负人,还得耐心的跟他解释为什么不可以这样做。拿铅笔戳人家孩子眼睛,亏得人家孩子反应快让开了,他以为可以戴眼镜就行,真是吓死了。还有一次拽了一把人家孩子的头发,真的是气死我了,亏得遇上的都是讲理的家长,不然真的是有的吵吵。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-04-13 21:28 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我女儿上学比较晚,所以在班里算比较大的孩子,一般也不会有人欺负她,不过班里有个孩子是很多孩子欺负的对象,那个孩子自身也有些问题,现在发现被霸凌的孩子有些并不只是其他孩子的原因,可能自己多少也会有一些原因在里面~
评分记录

我家是女孩子,算是比较乖,小时候如果有人拿她玩具,她也会礼让,所以一般没有跟同学有矛盾。现在长大了,个子也比较高。如果有发生这种被欺负的现象,我们肯定会帮孩子出头的。毕竟自己的孩子自己知道。但是小问题就不会去插手了。不过我们女生,与同学都是友好相处的。同学一场,大家都和平过好每一天啦。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-04-13 21:31 活动奖励
个性签名
对于孩子受欺负的情况,我们先跟孩子了解情况,找老师沟通核实,看看事情的经过是什么样的,什么原因导致的,如果孩子错在先,我们让孩子向对方道歉,如果孩子没有做错什么而无端受到欺负,我们肯定会为孩子争取公平对待
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-04-18 12:18 活动奖励
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=771947&i=t&m=bd3e1

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请