加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【忆我最思念的亲人】+忆慈祥的外婆+梅花点缀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆我最思念的亲人】+忆慈祥的外婆+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:9540
楼主

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”4月4日清明节,是祭奠逝去的亲人的日子。虽然这天没去祭拜外婆,但外婆永远活在我的心中,永远的怀念着外婆,外婆,您在天堂还好吗?

我的外婆是在我上小学五年级的时候就去世了,但一直以来,外婆对我们的无私的爱,让我很怀念我的外婆。

我和姐姐小的时候,因为爸爸妈妈很忙,都是由我外婆照顾我们。小时候我最开心的事就是去外婆家住,因为外婆给我足够的自由,舅舅家的孩子也很多,还有与我同龄的表哥,玩的很开心!冬天表哥带我去河边滑冰,那个时候也没意识到危险。只知道回忆起来,感觉自己有个有趣的童年!

外婆每次来到我家,都会给我们带好东西吃,我最怀念外婆炸的麻叶(把面切成连着的条,上面撒上很多芝麻),还有外婆亲手炒的炒面。(炒面就是把面炒熟了可以用开水烫着吃。)

外婆有六个孩子,外婆从来就闲不住,常常给舅舅家种地,割草,还要喂羊,喂家禽,干体力活儿,累的腰酸背痛。有闲时间,妈妈就把外婆接到我家,帮助照看我们。外婆很慈祥,对我们很关爱,有什么好吃的都留给我们吃。睡觉的时候,我总是和外婆一个被窝,一个枕头,因为我喜欢外婆给我讲好听的故事,讲儿歌:外婆讲的“小老鼠上灯台,偷油吃,下不来,哧溜哧溜滑下来。”我一直记忆犹新,还有一首歌谣是“芝麻开花节节高”,只记得外婆说的很有节奏,每次讲完我都开心的笑,但具体的内容我却想不起来了。

外婆因为以前受气太多,患有精神病,每次发作的时候,就什么都不知道了,时而痴迷,时而清醒,记得外婆清醒的时候给我讲:她精神发作的时候,舅舅把她关在了家里,大门锁上了。外婆想出来,那个时候她已经六七十岁,从舅舅家院墙上翻了过来,没有一点事。还有外婆说她下地干活的时候,割了好多草想背回家,她向肩膀上背的时候很轻松,外婆总是说,有神仙照着她。

好几次我和姐姐喜欢打闹,记忆最深的那次就是,外婆精神不好,我和姐姐嘻嘻哈哈,打打闹闹在一起玩儿,外婆受不了我们的吵闹,就从厨房拿出一把盐,塞进了我和姐姐的口中。我和姐姐盐的都直哭。

外婆当时得的是胃癌,那个时候因为医学不发达,受了不少苦,下了胃镜,最后什么也吃不下,消瘦的很。最后还是离开了我们。 上小学的时候,第一次请假就是为了送外婆一程。当时我哽咽的都哭不出来了。

因为和外婆的感情太深,外婆刚走,我就做了个奇怪的梦,外婆腾云驾雾般的下来,要接我一起走。我害怕的躲在门后,最后外婆呼唤我,我连忙跪在外婆的面前,恳求外婆说:“我想上学,我还要上学……”外婆没说话就走了。自从外之后,我连去卫生间都害怕,妈妈上香为我求平安,每次梦到外婆都是来看我,无论我怎么呼唤外婆,外婆不与我说话。

我常常和妈妈聊起外婆,外婆心肠这么好,总喜欢帮助别人,一幅慈善的面孔,让人感觉很亲切!

外婆,希望你在另一个世界里一切都好!我们永远爱您!我亲爱的慈祥的好外婆!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 12-05-04 10:25 活动奖励
  •   小红花 +3 12-05-04 10:25 活动奖励
沙发
我对奶奶没什么印象,小时候就经常去外婆家,也是对外公外婆的感情特别深!
板凳
我从来没见过外婆
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
希望在天堂的外婆过的安好
个性签名
好人就住在天堂里。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》