加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 妙识动物——《猜猜我的哪里长?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妙识动物——《猜猜我的哪里长?》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5692
楼主
    4月20那天,我盼了好久的书终于到了我手里了,这书可是几经波折呀,幸好,最后还是到了我手里了!嘿嘿,拿到书的时候看到的是《猜猜我的哪里长?》。其实我在地带申请过好几次书了,可是似乎很少有适合妞这个年龄看的书,所以好多次都没能试读成功,好不容易有《宫西达也系列》这个适合0-3岁的孩子读的书,当然啦,我是不会错过啦,真是幸运呢!居然就中了!嘿嘿,真是高兴呢!

拿到书的时候,看着书名我想到了一首儿歌是《比尾巴》,我想这本书应该和这首儿歌属于一个类型的吧?通过动物的特征来增强孩子对动物的理解和记忆吧!打开仔细一看还真是这样子的!像书中的长颈鹿、老鼠、大象等它们“哪里长”的特质一目了然,而且在加上以提问式的方式和孩子沟通,再加上回答期间给了孩子想象和回忆的空间,更加增强了书的可读性!像以前我给我家妞买的绘本中,大部分是以故事居多的,而我自己增加故事情节的本事不强,都不知道以后她会不会如我一般少了些想象力呢?好想知道妞给我讲故事的时候是什么样子的!嘿嘿,来看看书的具体情况吧!

在给妞讲到老鼠的时候,我突然间想起来弟小时候的以一件趣事,我对妞说:“你舅舅小时候曾经在院里拎着一只大老鼠的尾巴就把它给提了起来,真是吓坏家里人了,那是一只贪吃的大老鼠,吃的都走不动了,躺在一边,不小心就给你舅舅碰到了,你说舅舅小时候的胆子是不是很大呀?”呵呵,妞还居然就在一边“嗯嗯”的回应我,好像她听到了似的,好逗呢!

虽然别的小动物提到别的东西不多,但是为了妞以后对它们有充分的认识,我决定了,一定要好好的研究研究这些小东西!这个绘本真的是很不错呢!很适合0-3岁的小娃娃们看呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
子婷妈
沙发
亲申请成功了,真是羡慕呀
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
回复 2# 蚂蚁撼大树

呵呵,这次不成,咱下次还有机会!
个性签名
子婷妈
非常有意思的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》