加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 西安.地方小吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西安.地方小吃

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8504
楼主
从西安回来后,有天闲来没事,上秤上称称体重,好家伙刚一站上去就见指针忽悠一下子向右偏去........心情老郁闷了!555~~~

这西安好吃太多啦~~到现在为止我还在想念那里的热米皮呢,真想再来一碗吃吃。去西安的那几天,每天我都会去吃一碗热米皮,那个味道太香了,人家能吃辣椒的,上面再撒上红红的辣椒油,味道会更进一步,具体怎么好法,我也不好形容,毕竟每个人的味蕾是不一样的。反正我现在经常在饭点上回味那碗热米皮。

在西安听当地的人说,街上饭馆里经营的多数都是当地的小吃,由此看来西安的小吃还是很受人欢迎的。我和朋友带着朱朱在回民街上来回来去的吃,当时最大的愿望就是把这条街上的好吃的都尝一遍,想归想啊,实际根本达不到,因为饭馆太多,品种太丰富,吃来吃去的也不过吃了几家而已。

朱朱对我爱喜爱的热米皮不感兴趣,他对各种烤串串兴趣很大,每路过一家摊位,只要看见有卖串串的,就要求我给他买,回民街嘛,卖的烤串基本上全都是牛羊肉的,偶尔有一些豆制品制作的,朱朱也要尝一尝.现在如果有人问他西安有啥好吃的,朱朱准会回答:羊肉串!对他来说西安的美食只有羊肉串。

我和朋友都不吃辣椒,所以每次点餐的时候我们都会和服务员说不要放辣椒。有一回朋友点了一碗油泼面,当告诉人家别放辣椒时,人家服务都惊讶的张大了嘴巴,愣了足有三秒钟,回过神儿来跟我们说:这个不放辣椒不好吃的!我们当然知道油泼面是要放辣椒的,可是吃不了辣的呀,执意不要放。服务员都无奈的笑了!

回民街上几乎所有的店铺和小吃摊都会卖酸梅汤和酸梅粉的,这里的酸梅汤味道真是与众不同,酸中带甜,喝下一口让人很回味.酸梅粉也不错,用开水一冲,放凉了喝跟卖的一样好呢。我和朋友回北京的时候特意买了好多包,回家后分给家人和朋友,得到大家的一致好评。

回民街上向里走快到西羊市的那条街口有一家烧鸡店和腊牛羊肉店,这两店在网上各种美食特色的推荐都能找到它们的身影,所以这次我们也是慕名而来的,看到真实的店铺后,发现跟网上介绍的一模一样,店外面永远排着长长的队伍,很多的本地人也会在这两家店买熟食吃的。我们排了差不多有二十分钟才轮到我们,买了一些腊牛肉和烧鸡。这是朋友提议晚上拿回酒店吃,如果味道真的名不虚传,那么我们在回京的时候再来买。尝过之后,果然如网上评价一样的好,牛肉入口既化,烧鸡做的也是特别的进滋味。所以在回北京前,我们又去排队买了一回,光牛肉我们就买了小十斤,每斤肉是四十五吧,如果没有记错的话。那么天可给店主乐坏了,特别热情的为我们抽真空包装袋。我回家后给我妈和我公公家各一大块,他们都称赞味道确实好,很软烂,与北京酱牛肉味道不一样。我觉得如果去外地游玩,给家人或朋友带一些当地的口碑好的吃食是最招人喜欢的一件事了。

还有好多好多的美食,象肉夹馍啦,泡馍啦,镜糕啦,炒米粉啦,等等等等不一一絮叨了,总之一个字——香!有机会的话大家一定要去亲自品尝一下啦~~~

腊汁肉夹馍,香得呀,找不出合适的形容词来

就是这样一碗看起来不起眼的热米皮,让我现在还久久回味呢

镜糕,西安最具特色的小吃之一

串串

胡辣汤,我看有的人拿一个白吉馍再来一碗胡辣汤就是一顿饭了

牛筋丸子,朱朱很喜欢吃

牛肉外面包包裹着一层淀粉,再上锅一蒸,牛肉的香味全裹在淀粉里了,配上一碗米饭,撒些汤汁,好吃得让你欲罢不能

大石榴,买来后可以现榨汁,那叫一个香甜

桂花糕,桂花味道浓郁,二块钱一片

这个糕香甜软糯,如果不是不好拿的话,我一定会带回一大块回北京慢慢吃的

酸梅汤和冰峰汽水在当地很有名气

炒凉粉很筋道

这种小菜别看有辣椒一点都不辣椒,倒是花椒味道很浓,吃在嘴里脆脆的,很开胃

牛尾丸子什锦砂锅,牛尾的滋味全浸在汤中了,美味

很有名气的一家泡馍店,泡馍的味道确实比北京某些名店要好

烤肉串,朱朱最爱

油泼面没放辣椒,看着有点奇怪吧

涮牛肚,浇上麻酱料,我和朋友还有朱朱吃了得有六十多串,呵呵~~

看起来象面条的凉皮,朋友很喜欢吃这个

他家的馄饨店总是那么多人,等了半天才等到人翻桌,赶紧坐下要了两大碗吃

这家泡馍店也是相当有名,去了几次都没有空位,没有亲自尝味道,有些遗憾啦

烧鸡店和腊牛肉店啦,永远在排除。味道一级棒

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
这么多小吃呀,看着口水都流出来了!
板凳
这么多小吃呀,看着口水都流出来了!
轩宝宝 发表于 2012-04-25 16:28
是啊,太多了,好些照片我都没发上来呢
个性签名
流口水了,我好想吃呀,特别想吃肉夹馍
受不了了,看着这么多美食好想吃呀
朱妈你太厉害了,找到那么多的西安小吃,我最深的印象就是泡漠那个小吃.
肉夹馍呀,超想吃
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
好多小吃噢 ,那叫泡馍的吃过以前同事带来过
个性签名
帅帅的我哈哈
东南亚镜糕我的最爱,看着都留口水!
流口水了,我好想吃呀,特别想吃肉夹馍
yxp82 发表于 2012-04-26 08:16
呵呵,那个确实很好吃
个性签名
受不了了,看着这么多美食好想吃呀
玟怡妈咪 发表于 2012-04-26 08:31
哈哈哈偷笑
个性签名
朱妈你太厉害了,找到那么多的西安小吃,我最深的印象就是泡漠那个小吃.
樱花物语 发表于 2012-04-26 08:58
那里的小吃确实种类特多,味道也很好
个性签名
肉夹馍呀,超想吃
水影 发表于 2012-04-26 09:32
那个味道是很好
个性签名
好多小吃噢 ,那叫泡馍的吃过以前同事带来过
平一凡妈咪 发表于 2012-04-26 11:56
泡馍非常正宗的
个性签名
东南亚镜糕我的最爱,看着都留口水!
天使心心 发表于 2012-04-26 16:21
那糕真好吃!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》