加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子说脏话怎么教育 (4月24至4月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子说脏话怎么教育 (4月24至4月30日)

跳转到指定楼层回复数:120  |  浏览数:27091
回复 15# Afra

大人不说宝宝就不会说了
是呀。孩子的模仿能力特别的强,我们大人应该先要管住自己的嘴巴哦,我家倒还好,没人习惯说脏话,所以宝宝倒还真不怎么说脏话,所以生活的环境很重要哦。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-24 15:40 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 32# 纷风

是呀,大人一定要注意的
这个话题真是来的刚刚好哦,最近我最头疼的事情就是宝宝说脏话的问题了。越不让他说越说的厉害,还笑呵呵的,觉得好玩呢?不过我觉得最好的办法还是家长自己本身注意言行举止,一定不要说脏话,另外少接触说脏话的大人和孩子,时间长了,听不到别人说他自然而言就不说了,因为现在对于一个2岁的孩子来说,根本不理解什么是脏话,还以为逗他玩的呢。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-24 15:42 活动奖励
回复 34# 可爱小天天

宝宝说的时候亲最好就是不理他,宝宝觉得没意思就不说了
我们家属于宽松式教育,自己在说脏话这方面很重要,可是有一段时间孩子回家无意中让我们听见了他说臭b,我们大为震惊,赶紧说这是很难听的话,千万别说了,他说是幼儿园的小朋友说的,我说不管别人,你以后不要说了,结果我们过度的反应,让孩子有的时候想起来就会和我们说,妈妈,我听话,我再也不说那个难听的字了,然后重复一遍难听的字。搞得我和我老公哭笑不得。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-24 15:47 活动奖励
回复 36# 爱看书的小兔子

宝宝还是比较听话的孩子来的
对于孩子的“脏话”,其实最多有还是来自于自己的家里。大人在无意中说出的话让孩子觉得特别新鲜,所以才会挂上嘴上。所以当现在孩子说“脏话”时可不要严厉批评哦。只有大人对自己的言行多注意,那小孩子也会慢慢淡化。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-24 15:57 活动奖励
回复 38# 心奕妈妈

是呀,大人也要注意的
回复 17# 冰钰愛玥

是的,因为孩子们都经历了,所以也就明白了。但一定要重视的,要不孩子大了就成了习惯,比较难改了
宝宝们的学习和模仿能力都远远超乎大人们的想象。说脏话可能是平时偶尔学会的,其实宝宝们不太懂得这些脏话的含义,只是觉得比他大的孩子说或是听到成人们说,完全处于一种好玩的,新鲜的感觉。所以说,宝宝的成长环境十分重要,一切都要从点滴的重视做起。如果遇到这种情况,可以通过反复强调的方式让宝宝渐渐改掉这种坏习惯,也可以像朋友谈心一样给他讲讲道理。把自己和宝宝放在同一个高度进行谈心和交流,宝宝们更容易接受!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-25 19:49 活动奖励
个性签名
这个问题还没有遇到过,不过以后肯定会面临这方面的问题,现在孩子的模仿能力太强,大人稍微不注意说点什么,或者是做个什么动作,孩子都会立马学会,所以大人应该做好榜样,不能让孩子学。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-25 19:49 活动奖励
个性签名
孩子听的任何话都是从大人那里听来的,所以有的时候偶尔说那么一两句脏话,只要耐心教导,下次不说就行了,如果宝宝说的脏话,是从自己这里学来的,那就要注意自己说话的习惯了。
评分记录

我们的孩子还小,暂时还没有遇到这样的问题,不过遇到孩子说脏话真是头疼的事情,我们家对面有个孩子就说脏话,是跟着他奶奶学的,看见谁都说,其实孩子不知道什么是脏话,只是好奇而已!遇到这样我事情,我觉得最主要是冷静,告诉孩子什么是好的,什么是坏的,怎样是不礼貌的,慢慢引导!
评分记录

我们家到时还没有遇到这样的事情,但是我外甥是有这样的情况的,有一天姐姐们没有时间去接外甥,是我去接的,然后回来也不知道什么情况下,他就说话带脏字了,然后当时我就觉得,外甥现在怎么这样了,然后我就说他怎么可以骂人呢!他说他也是无心的,然后还狡辩说,我妈妈讲话就是这样的了,然后他慢慢的就学会了。其实我觉得这样的案例,跟父母还是有着关系的,如果父母不经常说,孩子也不会学的,即使在外面呆的时间不长,孩子说了也是可以纠正的。在宝宝快要学说话的时候,我就跟我婆婆们说,以后说话要注意了,因为他们喜欢带上脏字,都已经成为习惯语了。我和老公倒是从来不说的,这点我倒是觉得很好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-04 11:16 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请