加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我们需重新审视下自己的价值观—读《孩子,我留什么给你》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们需重新审视下自己的价值观—读《孩子,我留什么给你》有感

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6171
楼主
     很幸运,第一次在宝宝地带申请试读就成功通过了。而且申请的试读本——台湾妈妈谢淑美写的《孩子,我留什么给你》很快就寄到我手上。

当初选择这个读本,主要是看到了一个小篇章“孩子为什么总是不听话呢?”,真是击中我的眼球和心脏啊。我家宝宝3周半了,臭小子年龄越大脾气越拧啊,你说是往东偏往西,每每弄得俺这当娘的抓狂。到底是肿么回事呢?一定是哪里出问题了,看到那本书,就象抓到救命稻草一样,我迫切需要一个答案。

首先,书的质感很不错滴说,字不大不小,行与行的间隔都提升了俺这近视眼的阅读快感。

孩子就象个小天使一样来到这个世界上。我们原本是准备好了,要好好呵护和疼惜他们的。可是有时候想得容易做起来却很难。是的,我们要留给孩子什么呢?财产、名利,培养孩子是为了满足自己的虚荣心,还是为了孩子自己将来好?也许有的问题,家长自己都弄不明白,给孩子花大钱上名校,学很多的才艺,却没有时间陪他们吃顿早餐;正在往自以为是正确的歧途上愈行愈远。

看了台湾妈妈谢淑美的书,真是醐醍灌顶啊,其中不乏多处共鸣。赚再多的钱也不能全抵亲情,我们需要停下脚步陪陪孩子。孩子不是任何成年人的傀儡,他们需要认识自我。给孩子说家庭故事,让他们有归属感……

在“留给孩子自我成长能力”大类里,说到了《孩子为什么总是不听话呢?》,答案在于“信任”。也许连父母都不知道,孩子什么时候开始不信任身边最亲近的人——父母了。当我们说着一个个自以为是的谎言“哄”孩子就范时;当我们严以待人,就宽以律己,没有以身作则的时候;或者说教不如让孩子自己感受“不听老人言”的后果等等。是的,我们需要重新审视自己的言行举止甚至价值观。

我们的生活中培养出霸道的孩子,却不是勇气和正义的能力;我们的溺爱滋长孩子自私的品性,自以为是的打破孩子对世界美好的幻想,却不懂教给孩子关心世界爱人爱物的能力。看完《孩子,我留什么给你》,掩卷久久沉思。

书中也介绍了许多帮助幼儿成长的绘本,有机会应该尽量揽收,让孩子在阅读中学习与成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-04-23 22:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
我爱墨宝,墨宝爱我
沙发
写得很好!我们在育儿的时候,经常会走入误区而不自知。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

谢谢!
个性签名
我爱墨宝,墨宝爱我
孩子的信任是非常重要的.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》