加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 西安.兵马俑、秦始皇帝陵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西安.兵马俑、秦始皇帝陵

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:12210
楼主

我想如果去西安游玩的话,兵马俑是必去的一个景点吧?所以在一个细雨纷飞的天气里,我们前往临潼兵马俑去参观啦~~

西安比北京的纬度要低一些,所以气温会比北京高一点。记得第一天到了西安后,天气很暖和街上有一些花儿已经开了,我和朋友还在说我们衣服穿的有些多了,这里气温很好呀!谁知在第二天,就是我们去兵马俑的那天,天空下起了细雨,绵绵不绝,气温一下变得特别冷,阴凉又潮湿,在去临潼的路上,车里开了暖风,还算舒服,可是到了地点一下车,细雨夹着冷风吹来,有点寒彻心骨的意思,就是在这样一个寒冷的日子里,来参观的人依然络绎不绝。

那天感觉太冷了,以至于完全影响了游玩的心情,朱朱也一个劲的喊冷,最后我给他在外套上穿上了雨衣,外加披了一条小毯子,朱朱才感觉好一些。我们刚一到景区,呼啦啦的围上了一圈人,七嘴八舌的问要票吗?要导游吗?要车吗?要讲解吗?一概不理,直接去售票处买了两张票,我们进入了景区。走在景区的路上朱朱问我,给他买票了吗?朱朱还小不需要票,告诉他没给他买,朱朱一听就要急,以为不让他进去呢!逗他玩了一会儿,我们就到了展馆门口,没进去这前,内心还有点小激动的,但等进去之后,心里一下就平静了.站在坑前看到出土的兵马俑,朋友说,好象没有想像中的心潮澎湃,只是有点感叹古人的智慧。同感!我们沿着几个坑慢慢的走着,这时朱朱早已经不耐烦了,催促我们赶紧走.

后来七拐八绕的我们走到了一个可以照相的棚内,这里有搭的景,如果进去用自己相机照的话,每人每个景要交十块钱。不想照,真的,感觉没有意思,但是朱朱对那个马车景很有兴趣,执意要照,那就照了几张,结果一个景照完了,朱朱又跑到其它的地方,最后都照完了一算钱,花了一百多块。

出来以后先去找个地方吃饭,我发现西安这地方有很多快餐店,在景区不远的地方有一家德克士,我们在那里吃了汉堡薯条后,又向秦始皇帝陵进发了,这时雨下的有些大了,我们坐车到了地方后发现几乎没有游人了,很冷清的样子。

我们走在路上,虽说是秦始皇帝陵吧,但是因为周围没有人,又下着雨,风一吹来,我和朋友不禁一阵阵感觉毛骨悚然,硬着头皮往里走,好容易到了目的地,就一碑上面写着“秦始皇帝陵”周围青松翠柏,拍了两张照片,赶紧往回走,回去是另外一条路了,这条路上就感觉到了一些生气,紫色玉兰花已经开了,阵阵的香气不时传来,地下已经撒满了花瓣,路边的不知名的黄花小色也开得茂盛,让人感觉到心里暖暖的,看到这些花儿后才让我和朋友的心情缓和了许多。这次临潼之行给我们留下难忘的印象,还有一种说不出来的感受。

那天晚上六点多我们回到了酒店,洗完热水澡,披上了被子,我们感觉身上温暖了许多。朱朱在我怀里睡着了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
珠妈拍得照片真好看的
板凳
这个我也是向往以久呀,被珠的帽子吸引了
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
好壮观呀!什么时候我们也去看看。不过太远了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
珠妈拍得照片真好看的
冰钰愛玥 发表于 2012-04-23 16:58
飞吻 嘻嘻~~~谢谢啦
个性签名
这个我也是向往以久呀,被珠的帽子吸引了
水影 发表于 2012-04-23 17:11
有空就去吧,朱朱那帽子已经小了,呵呵
个性签名
好壮观呀!什么时候我们也去看看。不过太远了!
羽妈妈 发表于 2012-04-23 19:56
要是五月份去的话最好不过了
个性签名
啥时候我能去看看兵马俑啊?
我们这里的老人都说,如果孩子的命不够硬,5岁前不能去兵马俑呢
个性签名

涵妈妈 发表于 2012-04-24 11:53
有机会就去吧
个性签名
我们这里的老人都说,如果孩子的命不够硬,5岁前不能去兵马俑呢
糖果乐园 发表于 2012-04-24 12:11
还有这说法啊?没有听说过,亲是哪里的人啊~~那天倒是看到有不少游人带着宝宝参观呢
个性签名
糖果乐园 发表于 2012-04-24 12:11
还有这说法啊?
涵妈妈 发表于 2012-04-24 11:53有机会就去吧
我爱珠珠 发表于 2012-04-24 13:42
唉!上班都没假....
照片拍的真好,好向往哦
好多的兵马俑都损坏了,是吗?
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请