加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【环保生活】爱上简朴节约
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【环保生活】爱上简朴节约

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:10009
楼主
环保,是很大我方向,要我细说,我也说不清楚,我的理念节约也是环保。

我来说说我是怎么样做的吧。

一,小孩子小时间长的很快,能够穿些旧的,就可以穿些旧的,不浪费钱,也环保,心语月子里穿的衣服全是她哥哥姐姐以前穿过的,现在家家都只有一个小孩子,人家穿过的,也还是很新的,再穿一个小孩子,两个小孩子一点问题也没有,有些小的月子里穿过就小了,还有些大一直穿了好几个月。心语三个月以前基本上没有买什么衣服。心语没有穿坏了,一些朋友们要生小孩子她们又拿去了。我们这也有说法小孩子小时间要穿些旧的会好带一些。

二,现在的小孩子很多就是从出生就一直用纸尿裤,一天要用好几个,我都不知道那东西是用什么做的,用多了对小孩子的屁屁是很不好,有点长湿疹,长过小孩子难受,还的去买药。我家心语很少用,小时间的前面几个月全是用的自己家里的尿布,这些尿布也都是我们穿过的秋衣秋裤,再剪成小块,白天晚上全是用的这种。前面两个月时间晚上睡觉也是包着的,是用的小尿布,第三个月,晚上睡觉是用的大尿布,大的尿布是用旧床单做的,晚上放在睡的下方,尿湿了就给换了就行,后来心语再大点,晚上也给她把尿,只有去年最冷的时间才开始晚上睡觉给用了纸尿裤,白天还是用的小尿布。这其间算算我少用了多少纸尿裤,是多了很多的劳动,可无形中我也做到了,低碳环保啊。

三,努力做到节约用水用电,洗衣服的水,可以用桶装起来,再次利用来冲厕所。最后清衣服的清水可以用来拖地,一年也以节约很多水,在这也环保了一把。节约用电,心语从小就有随手关灯的好习惯,去近厕所开灯,上完以后出来自己就会关灯。

以上是我们家庭环保小事,一二三点

自己做的尿布

从出生一直用到现在,当然天热了就不用了

大尿布,旧床单做的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +128 11-03-31 13:46 活动奖励
  •   小红花 +5 11-03-31 13:46 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
真的做的好好呀。向心语妈妈学习!回头我也找些旧材料给宝宝准备着。。小样
板凳
心语妈妈动作好快哟,这么快就把活动内容弄出来了,我家也有好多是旧的,改天写好后来晒晒
真是好妻子,好妈妈,会持家哦
持家有道,贤妻良母型,向你看齐。
个性签名
面向阳光,骄傲的活着,或许,就是给自己最好的生活.
绝对的环保~~支持一下
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 2# 珍郡娅娅
呵呵,环保,也可以省不少钱呢
个性签名
写得不错,来支持一个
回复 8# ypyt1103
谢谢宝妈的支持
个性签名
好环保哦。
回复 10# 小天使
呵呵,是的,谢谢支持
个性签名
贤妻良母!!!!!!!!!!!!!!
回复 12# 争奇斗妍
呵呵,环保又省钱
个性签名
写的真好,图片也清楚
这个,真的蛮环保的呢,支持了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》