加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】打不打宫颈癌疫苗?(5月19日-5月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】打不打宫颈癌疫苗?(5月19日-5月26日)

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3103
宫颈癌疫苗是目前唯一可以预防癌症的疫苗,而且越小打越好。我在41岁的时候打了九价的宫颈癌疫苗,我女儿也在13岁的时候打了两针九价的宫颈癌疫苗,14岁以下打两针就可以了,过了14岁就需要打三针了,这个疫苗的费用不低,但是可以防止癌症的话那都非常值得去打~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-05-27 11:35 活动奖励
5月11日已经打完HPV 第三针。我打的是国产的二价疫苗。我今年40岁。本来之前也没考虑打HPV疫苗,但是老公跟我说了之后。我觉得应该就要去打了。不要纠结到底是国产还是进口疫苗,也不要纠结几价。打了就有防护,也要定期检查宫颈。还是要保护起来,最起码能到45岁呢。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-05-27 11:35 活动奖励
这个HPV疫苗,我一直是很关注和赞成的。因为年龄大了,医生说不用打这个疫苗了,而且我每年都做系统的妇科体检,所以这个HPV没打就没打吧。至于孩子,看了N多讨论,还是应该给孩子打的。我和爸爸都带着孩子去社区医院打疫苗了,排到我们时,医生说9——14岁的孩子只能打二价疫苗,不能打九价。九价只能成年以后才能打。而且,打了二价,以后就不能打九价疫苗了。相对于二价疫苗,九价疫苗保护的更全面。所以,我和爸爸商量后就放弃了。等孩子能打九价疫苗时在打吧。但是,这个疫苗一定要打。我是这样认为的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-05-27 11:36 活动奖励
回复 16# 姗儿宝贝08

我们社区医院的医生说,小朋友不能打九价疫苗。你们打了九价?
回复 19# WYH_0411

是的,我们这里可以打九价
宫颈癌疫苗,没有打过,好像需要预约。单位同事们,有预约打过。目前为止,没有想过打这个疫苗,也没有这个意识。预防接种还是有必要的,上海目前为止需要收费和预约排队,还有年龄限制。工作忙,加上自己比较懒,也错过了......
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-05-27 11:36 活动奖励
个性签名
回复 18# WYH_0411

我也是看网上说的打了2价就不都能打9价,所以我们也在等

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》