加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 孩子,我留什么给你;阅读心得+纷风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子,我留什么给你;阅读心得+纷风

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6901
楼主
    今年宝宝地带的试读新书活动好多啊.虽然很难中得,但我每次都不忘了申请,有事没事的在宝宝地带有逛下,不想,这次申请成功了这本<<孩子,我留什么给你>>的样书,拿到书后,就迫不及待的拿出书翻开看起来,真是一本不错的书哦.封面和里面的纸张都挺不错的.还有字也不大不小的,没想到的里面全部是彩页,而且还介绍了一些作者的孩子喜欢看的一些绘本,读起来让人欲罢不能呢,越看越被吸引,让我在一天内看完了这本好书。

作者是个有二个女孩的妈妈:谢淑美.翻开目录感觉就很吸引人的.里面的语录真是让人值的深思啊.

我们做父母的到底应该留什么给孩子,才能让孩子从容地面对自己长长的,未知祝福的一生呢?

DSCN4767_副本 DSCN4768_副本 DSCN4769_副本
留给孩子时间:你可以留给孩子最珍贵的东西是什么呢?
我想是"时间"吧!
找时间陪孩子吃顿早餐......
找时间听孩子胡言乱语......
找时间和孩子一起发呆......
DSCN4770_副本
看到这里,我想我羡慕起那天全职妈妈了,因为她们陪孩子的时间我啊,所以我下班回到家要把大把的时间还给孩子啊...

留给孩子家族的故事:
每一个家族都有属于自己的故事,
这些故事是家族的历史,文化.
是家人间美好的记忆传承......
DSCN4771_副本
那我们都给咱们的孩子讲讲自己家族的故事吧...或者爸爸和妈妈的故事哦...

留给孩子自我成长的能力:
孩童时期的学习通常是被动的,
大人给什么,他们就学什么,
教会孩子如何自我学习,自我成长就变得很重要.
有了这个能力,
将来
他们才能过滤什么是自己不想要却被别人强加灌输的.
DSCN4772_副本

留给孩子勇气与正义:
当你面对重要的事情选择缄默以对时,
你往后的生命已经推动价值,,,,

DSCN4773_副本

书里的彩页绘的真不错啊...
DSCN4774_副本

留给孩子关心世界的能力:
我们的孩子应该从小就知道,
作为 一个世界公民,
我有什么权利,
又应该尊重别人的哪些权利,
关心世界,
从这里开始......
DSCN4775_副本

还有留给孩子爱人爱物的能力:
每一个人懂得爱人的人,
小时候都是从爱小猫,小狗,小石头开始的.
爱一个石头,像爱人一样.
美好的人生就是从这里开始的...

哇,这真的是一本不错的书哦.是一本有趣的家庭故事,但我想每们父母读后,从中的收获会很大吧...
至少,我觉得我的收获很大哦...
这本书,真是值得每位家长来阅读下哦...

很感谢宝宝地带有这么好的活动,能让我在这本书中读到了收获...
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
这本书我也好喜欢,现在还没有看完
板凳
恭喜恭喜啊好书羡慕
个性签名
帅帅的我哈哈
这本书我很期待,但是没得到!等有时间了,借借宏妈的看看....这书一看名字就知道很不错的一本书....
很不错的书啊,可惜没申请到呢
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

真的是本好书。。。
个性签名
回复 3# 平一凡妈咪

是呀。很不错的书呢。。。
个性签名
回复 4# 涵妈妈

不错的书哦。