加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】你是如何看待“早恋”的孩子?(4.16—4.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是如何看待“早恋”的孩子?(4.16—4.23)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:20134
性早熟,是现在孩子的最重要的特征,之所以为什么会产生这样的现象,归根于我们逐渐开放的社会,也是我们不能人为控制的,但是我们可以控制的是,让孩子正确的面对早熟的一些问题,并及时的解答疑惑,让他们能科学的明白。
就比如早恋,这不得不说,是孩子情商成熟的一个标志,也许过早,但是这时候的孩子处在敏感,表现的时期。我们应根据他这个时期的性格特征,自然而然的来讲解这件事情,告诉他这是每个人都必须经历的时期,所以我们应坦然面对。
也可以拿自己为例,讲解自己这个时候的表现,并总结利弊,让孩子轻松的面对早恋,不让孩子感觉到压力和轻视,或可耻。
循循善诱,以平和的心态来面对这件事,并且站在这个年龄的角度考虑这件问题,相信会收到意料不到的效果!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-17 19:03 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-04-25 08:57 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
其实我想那些不算是早恋吧,孩子那个时候有了对异性的感觉,喜欢和自己喜欢的或是对脾气的异性在一起,大人应该正确的看待这件事情,不在大惊小怪,把原本没有的事情想像出来,而且想的多严重,有时往是大人的行为影响了孩子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-17 19:04 活动奖励
虽然相当年偶没有早恋,可看到很书上写得恋爱都是很美好的!我觉得吧不支持,不反对,顺其自然就好!我一个同学她和她现在的老公就是在高中时谈的恋爱,一直到现在过得也很好!对孩子们也宽容理解吧!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-17 19:06 活动奖励
因为我家的是女孩所以这是我必须要考虑的问题,现在的社会我觉得不早恋的不正常,可以谈,但是必须不影响学习,关键是要让她懂得这个度的把握,要在她能听懂这些话的时候经常的和她沟通,不要让自己受到伤害,更要让她懂得危害性,或许早恋还能促进学习,要成为她的朋友,适时的帮助她解决她的问题
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-17 19:06 活动奖励
孩子早恋是不应该的,但是也不要大惊小怪的,一切都要冷静处理,我家孩子还小,暂时没深考虑这事,我想我如果遇到此类问题,第一反应还是紧张和不知所措,接下来我要做的动作就是翻书查质料,看看父母如何正确对待和处理孩子早恋问题,找到解决问题的最佳方法才是最主要的。
评分记录

我感觉小宝宝根本不懂什么是所谓的早恋,只是对某个人或者某个人的东西有好感!所以和这个人玩得好,有些亲近!就感觉早恋一样!其实孩子还是很单纯的!
评分记录

这是不可以的,特别我家是女孩,如果这么早就去谈恋爱的话,真怕影响她的学习。同时也担心女孩不懂,会吃亏什么的,坚决禁止的。
评分记录

早恋嘛,现在已经成为社会的普遍现象,如果真的碰上了,为家长的还是不能强行阻止,但又不能任其泛滥,相信严重后果大家都心里有数。个人觉得家长可以持准谈的态度,从中加以指导和教育,使孩子健康的顺利渡过这一个特殊时期。
评分记录

这么小的孩子应该不懂的什么是早恋吧。可能是从电视或父母中学习来的。所以有时父母自己的行为也是十分重要的。当孩子出现这现象时,不要大呼小叫,这反会引起孩子的惊慌(我有一亲戚因为早恋,父母过于激烈导致小孩子精神失常)。只有慢慢输导才是最好方法。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-17 19:07 活动奖励
看到“早恋”这个词,就想知道什么样的才算早恋呢。网上是这样定义的:恋爱是不是太早,不应单纯从年龄上看,而要从心理发育成熟的程序来判断。青春期既是长身体长知识的时期,又是性心理发生变化、对异性产生爱慕好感从而渴望结交知心朋友的时期。如果对爱情的真实含义有深刻理解并具有了爱的能力,又能处理爱情和学业的关系,并决心把爱情之树栽培到收获的季节,承诺并有能力兑现爱情带来的义务和责任,那么此时的爱,就不算早。反之,则可视为早恋。我想就是因人而异吧,对于早恋提前我还是认为只是少数吧,多数的情况应该都是对友谊的需求、对异性的好奇、对陪伴的渴望,并加上浪漫幻想的多重混合的心理活动。孩子们的行为可能仅仅是单纯的行为,但被家长和老师严重化了,反而让孩子有了这方面的思想,事得其返。我想平时家长的引导很重要,因为老师多数都是敏感型的,对于这种行为比较注重,家长应该更多的去观察和了解孩子的行为和思维变化,及时纠正和引导,应该会有好的效果,孩子们就是在探知世界,正如小的时候一样,对于好奇的东西总是充满新奇,我们就要帮助孩子一起去消化这些好奇,从而获得好的效果。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-17 19:07 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-04-25 08:57 活动奖励
不用大惊小怪的吧。小孩子只不过和谁玩在一起,喜欢和谁玩儿而已,并没有我们成人概念里的男女朋友吧。可能男孩女孩有很多不同,所以比较有新鲜感,随着时间延长,没有啥新鲜感了,自然就没有啥“早恋”的表象了。不过,家长还是应该密切关注一下。
评分记录

现在的早恋已经是见怪不怪了,小到幼儿园的孩子都知道要找个男朋友或者女朋友的,再说我们周围的环境,校园,网络,各种媒体,想要阻止实在是太难了呀!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
现在孩子都早熟 如果中学开始早恋 要给与正确的引导 激励他们为了将来要好好学习 不能应拆散他们 孩子最爱和家长作对了  所以
顺其自然吧
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
其实对于“早恋”我还是很支持的,记得不知道听哪个妈妈说,孩子早早感受到这种感情,早早的经历了,等到上初中,上高中的时候,就能很理智的处理学习和感情之间的关系了,这样岂不是更好!
我的两个五年级的学生,开始了早恋,其实我早就看出来了!他们晚上一起逛公园刚好被我撞见,但是他们对我一点儿都比避讳!童年的爱情是很美好的东西,这个时候,他们没有身体上的冲动,不会做出出格的事情来,这是多么的美好啊!难道非要等到孩子们到了青春期的冲动,才去谈吗?要是能把早恋的这个课程提前到幼儿园小学,等到初中了,主要是学习,那真的很不错!
评分记录

个性签名
早恋问题我觉得现在孩子接触面很大,什么事情都知道,所以早恋问题家长不应该很大惊小怪,让孩子知道男生对女生有好感,女生对男生有好感是很正常的事情。如果是中学处于叛逆时期的话,家长就要经常跟孩子谈谈心。理解孩子当时的想法。这样子肯定比家长严厉禁止好得多。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请