加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】从未拥有过和拥有后失去,哪一个更遗憾?(5月24日-5月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】从未拥有过和拥有后失去,哪一个更遗憾?(5月24日-5月31日)

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4261
楼主

想到这个话题是因为前一段时间新上映的电影《你的婚礼》,这部电影也是赚足了观众的眼泪。从未拥有过和拥有后失去,哪一个更遗憾?这应该是一个很难回答的问题。这辈子遇到了就好好珍惜,错过了就尽快忘记,然后一路向前,寻找属于自己的幸福,

话题时间:2021年5月24日——2021年5月31日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我自己一开始的感觉是拥有后失去更遗憾。因为这段感情是在自己的青春里真心付出的。没有在一起我觉得很遗憾。可是没有在一起又说明彼此并非是对方的良人。从未拥有就看的更淡然了,毕竟从未拥有也谈不上遗憾了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拥有过,至少赚了回忆,从未拥有过却除了遗憾什么也没留下。
我个人可能比较喜欢拥有过,起码多年后回想起来,还能有一些甜蜜的瞬间记忆,当然遗憾也是有的。
但我的个性,却不是如此。比如说面对情感,我是被动的,哪怕从未拥有过,也不会主动去争取。到头来只剩遗憾。
所以啊,人都是矛盾体,不同的时刻也会有不同的想法,没有非黑即白的世界……
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-29 10:07 活动奖励
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=758865&i=t&m=2dab8
初中的时候写明信片会写“不在于天长地久,只在乎曾经拥有”,年少轻狂,不知道当中的滋味。后来慢慢地觉得如果注定要失去,还不如不曾拥有呢,失去的滋味太难受,不曾拥有,某种程度上就还怀揣希望。其实两者都不好
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-29 10:16 活动奖励
我觉得从来未拥有过是遗憾的吧,曾经拥有你还可以回忆以前过来,如果不曾有的,那想遗憾也没有办法。不过想与实际又是另一回事,很多人想拥有那件物件,到头来什么也没有了,这个反差也是很大的。有时候你梦想都未曾达到过,又何来遗憾呢。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-29 10:16 活动奖励
这个要看是什么东西了,其实所有的这些东西对于我们来说都只是为了方便我们生活,离开了它们的某个时候可能会觉得不方便,但是时间长了日子还是一样的过。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-29 10:17 活动奖励
我觉得应该曾经拥有更加有意义,就和生命一样,都是曾经拥有。没有什么东西是不会失去的,如果你都没有曾经拥有的幸福,怎么会有失去的遗憾和悔恨呢?很多人谈恋爱的时候可能都会怕分手,有时候分开未免不是一件好事,另外许多事情也是我们无法能预见和控制的~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-29 10:17 活动奖励
相比较来说,我觉得是曾经拥有过再失去的遗憾会多一些,因为如果从来没有拥有过,失去了就不会太往心里去,如果是曾经拥有过,就会不时地回忆过去,在回忆中会发现很多遗憾没有弥补
评分记录

我觉得是曾经拥有再失去的遗憾多一些,很多时候,我们都是失去了才更加觉得珍贵,失去后,也总是想着一些好的方面,可是很多时候又不自觉地对当下不满意,尤其是夫妻之间,没有不吵架的,在气头上,说一些气话,其实真应该好好珍惜当下。
评分记录

哎,说的真好,遇到了就好好珍惜,错过了就尽快忘记,然后一路向前,去寻找属于自己的幸福。又有多少人能够如此洒脱呢。我是比较悲观比较内心复杂的,遇到了好好珍惜,这个都好说,错过了恐怕尽快忘记就比较不容易。我感觉,还是从未拥有过好一些,拥有后又失去,对于多愁善感的我来说,就比较难过比较遗憾了,我会觉得,还不如我从来没有拥有过,比较不会这么难过。因人而异吧,比较容易走出来的人,可能不太介意这些,还会比较享受曾经拥有的过程。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-29 10:18 活动奖励
个性签名
这个还真不好说,就比如说感情,有时候没得到,在心里面惦念着,反而更值得回味,不会因为岁月的流逝而消磨掉热爱...而有的东西,拥有之后再失去,则显得尤为遗憾,比如一份前途无量特别有发展的工作机会...所以,世间的种种,都不是绝对的,得到或失去,也是相对而言的吧!
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-29 10:18 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
拥有后失去比从未拥有过更让人心痛和难过,但要说哪个更遗憾,我个人觉得还是从未拥有过更令人遗憾,拥有过,尽管失去了,也不觉得遗憾了,从未拥有,便一直是遗憾。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-29 10:19 活动奖励
我觉得是从未拥有过会更加遗憾,毕竟心中想要得到的这辈子无法实现当然是最大的遗憾了。而曾经拥有过后来由于某种主观原因或是客观原因导致又失去了,这样也是种遗憾,但得到过也就算是圆满了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-29 10:19 活动奖励
相比之下,拥有过再失去更遗憾,因为曾经可能是心爱之物,非常喜欢,对着它就满心欢喜,充满着无数的美好回忆,一旦失去了之后就仿佛掏空了全世界一样,实在是太遗憾了。对于感情也是一样的观点,曾经相爱的两个人最后分手了,这段感情是充满着遗憾的,无论是情感还是回忆都是充满着失去的痛楚。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请