加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】如果你这辈子不用为钱工作,你会想做什么?(5月15日-5月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果你这辈子不用为钱工作,你会想做什么?(5月15日-5月22日)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:2825
楼主

很羡慕一些人的肆意洒脱,看到有些人自驾游环游世界就特别的羡慕。很多时候就会想这些人肯定不差钱。如果每天不是为了钱去工作,日子一定会过的很舒服。如果你这辈子不用为钱工作,你会想做什么?

话题时间:2021年5月15日——2021年5月22日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

如果我不用为钱工作,我会在孩子上学期间好好安排他们的一日三餐、学习和生活。等他们上大学走了。我希望能有一个小院种种花草。每天与花花草草为伍,既能美化庭院又能锻炼身体。我特别喜欢这种安静美丽的感觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
从怀孕到现在一直是无业状态,失业者。等孩子上大学了,我还是想溜达溜达。现在只能利用寒暑假出游,顶多在外玩一个月。等我不缺钱,不缺时间的时候,我俩就开着车慢慢走,看到哪儿好就停下来,想住多久就住多久。走不动的时候,就选一个我俩最喜欢的城市或者乡下,养花种草,努力过上李子柒那样的生活……
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-22 09:41 活动奖励
板凳
如果这辈子不用为钱工作,财富自由,那么我可能会真的去干一些自己喜欢的事情,即使不擅长,但架不住喜欢,比如说去学习最爱的拉丁,去研究研究瑜伽,开个舞蹈社团,不为赚钱,只为遇见沉浸在喜爱之中的自己和志同道合的朋友,反正又不差钱,盈不盈利不重要,开心就好,遇见不喜欢的人和事大声对他说No,哈哈,想想就很得劲儿啊~不用像现在这样,不敢动不敢怼,想想余额,还是忍忍算了,毕竟生活要紧
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-22 09:42 活动奖励
哎,这个话题好,我还真是没有认真想过呢。如果不是为了钱,为了生计,嗨,说的好像现在工作就为了挣钱能挣多少钱似的。虽然也挣不了多少钱,但是还离不开,那还真是为了生计了。但我想如果不是为了钱,我还是想做一名医生,虽然做医生比我现在挣的钱多得多,但我其实还是喜欢成为一名医生,能够治病救人的。又能多挣钱,多好,就是比较累。我其实还是想要出去旅游,见见世面,体验一下不同的生活,丰富一下自己内心的感受。这就是挣够了钱才有的享受吧。哈哈O(∩_∩)O
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-22 09:42 活动奖励
个性签名
如果不用担心这些的话,那天天就有很多事情要做了,广泛的兴趣让我每天的时间都是满满的,每天都感觉时间不够用,如果真的想问题中说的那样不用担心生活,兴趣爱好就占满了吃饭和睡觉之外的所有时间了
评分记录

哗,哗,如果这辈子不用工作,真的想想而已,无可能的事情。如果真有如果,那可能会结识一班一样闲的朋友,发挥自己的兴趣所长,除外出吃饭,旅游外,还有学习一些生活闲情,插花啊,种植啊之类的
评分记录

回复 2# WYH_0411

原来亲是全职妈妈啊,难怪那么长时间可以陪孩子一起出游,羡慕啊~
有时候觉得工作也是挺好的一件事情,当然还是希望能找到一份轻松满意的工作,如果是不差钱也不想上班的情况我希望是能参加一些活动社团,和一些志同道合的朋友一起旅游活动,我觉得群体生活也是一种丰富人生的事情~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-22 09:43 活动奖励
如果不用为了钱而工作,我能说我不想工作吗?这么说估计要被喷,但确实感觉不想工作,就想休息那么一段,时间不知道多久。也许有一天又会想工作了,可能我想做的又要被喷,就是想整理文件,填下单子那种不用太动脑的
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-22 09:43 活动奖励
如果可以的话,那么就做自己喜欢做的事,看自己喜欢的书,听听好听的音乐,看看电脑,玩玩手机,闲时再锻炼一下身体,随心所欲地做自己喜欢做的事,不被打扰,不被干涉。
评分记录

回复 2# WYH_0411

你的理想跟我的一模一样....
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 7# 姗儿宝贝08

全职妈妈的接触范围有限,时间长了就跟社会脱节了,每次出去旅游,说是带孩子开阔眼界,实际上给自己放个假。亲爱的,一直工作还美美哒,才叫我羡慕呐。
这个话题很棒啊,如果真的不需要考虑钱的话,我打算带着老爸老妈老公孩子去周游全国,每个城市居住上一个月,然后去最著名的公园啊景点啊玩上一阵,吃上最美味的美食,跟当地人聊天,体会不一样的风土人情,感受每个城市不一样的风景,等周游全国的心愿完成了之后打算开一家书店,守着书过优哉游哉的日子,多美的梦想啊~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-05-24 11:10 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-758806.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请