加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】忘带钥匙之后(5月14日—5月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】忘带钥匙之后(5月14日—5月21日)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3023
楼主

人生最痛苦的事情之一莫过于

我站在家门前却发现,忘带钥匙了

回家后的计划统统不能实现,

这是怎样的一种煎熬

你有过忘记带钥匙的体验吗?

忘记带钥匙后,你们是怎么做的呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021514--2021521

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我自己基本上钥匙都是放在包里的,一出门直接背上包,也不用担心把钥匙落在家里了。平时出门,没带钥匙都是确定了家里有人,我才放心出门的,不然出门前也要摸一下钥匙是不是在包里的。但是就在上回孩子的家长运动会,我因为需要换了一个包背,钥匙也跟着换了。周一下午上班一下公交车,突然的就意识到这个问题了。后面寄希望于学校后勤那里的后备钥匙,可是去了找了很久,也没有找到他那里的备用钥匙。最后没办法只能自己再坐车回去拿钥匙来开门了。好在当时出门时刚好遇上热心的家长,骑着电单车载我回去拿了钥匙,快速的缩短了来回拿钥匙的时间。不然,这一下午光拿个钥匙就要花很久的时间了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
手机钥匙,每天出门必带的东西,如今再加上口罩,以前还有钱包。如今不需要了。那是不可能会忘记的,我是没有过忘带钥匙的尴尬。
还有一种可能就是有些门锁子锁门的时候是需要用到钥匙才可以的,这种方式有效缓解了忘带钥匙的尴尬~我觉得挺好的~
容易忘记带钥匙的人们可以考虑备用钥匙放在自己信任的人那里,有备无患嘛,总好过叫开锁公司方便呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-05-26 09:51 活动奖励
板凳
有过一次是出差回来没带钥匙,主要是平时都有人在家的,刚好那时候回来的点是接孩子的点。离的很近,正常是很快就能接回来的,可能是孩子要玩,总之我也没有打电话就那么等着,结果等了快一个小时
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-05-26 09:51 活动奖励
忘了带钥匙会耽误很多事情,我也经历过忘带钥匙的事情,这也是百密一疏的事情,经过那次以后,我就努力让自己养成一个习惯,出门前的一个习惯动作,就是先摸一下衣服的口袋,摸到钥匙后再出门,养成这个习惯后,很少再忘带钥匙了。
评分记录

到家了居然发现忘带钥匙!哈哈,那可真是着急了,眼瞅着家门就是进不去啊,我好好想了想还没有遇到过这等事情,因为我平时做事比较仔细,出门前都会检查下钥匙是否在包包里。
评分记录

我们家闹过几次没带钥匙,一次是外出回来,发现没钥匙,恰巧碰到邻居,和她一起上楼,在他家呆了会。还有一次是我和老公出门,没等反应风就把门关了,不得不请开锁师傅去开门。目前和老人一起住,没了不带钥匙的烦恼
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我之前经常忘记带钥匙,后来孩子爸换了一个指纹锁,就不用担心忘记带钥匙的事情了。九月份我们要去天津上学,开发商配的门不错,就不想换门了。看看能不能换把锁,如果不能换指纹锁,对我这个邋遢人来说,钥匙真是一件大事,发愁。
评分记录

我其实有很多次忘记带钥匙的经历,还好家里有老人家,基本上按门铃就可以回家了。但是也有例外的时候,有一次我回家,公婆也外出办事,结果一看包,果真没有带钥匙,一打电话,老人家也一时回不来,只能继续在外面逛一会儿了,不过我娘家很近,如果真的不行,就回娘家待会,现在学得乖了一些,一般情况出门会再检查一下钥匙是否带上了。
评分记录

个性签名
我现在为止倒是很少忘带钥匙,老妈倒是忘带过几次,没办法了咱们也理解这人岁数大了总会往东往西。一般来说我妈要是忘带钥匙了,就会给我爸或离我家近的二姨打电话联系送钥匙。有一次比较凶险,老妈家门口放一下要扔的垃圾,出门一下风吹把门带上锁了,当时厨房还点着火烧东西呢,那次幸好二姨赶来的快。
评分记录

也真试过一次全家没带钥匙的经历,那时真的很无奈,只得光顾楼下的开钥师傅过来帮手开门了,无办法,总不能全家一直呆在门口吧。所以还是要长个记性,不过现在都有智能指纹门钥,也是大大方便了。
评分记录

首先,我不是一个健忘的人,但我是一个丢三落四的人,从前,包里面总是必不可少的三件套,手机、钱包和钥匙,现如今都是手机支付了,就连小区门禁都是智能刷脸或者手机刷卡了,所以钱包的功能已经不再了,我们家是指纹锁,这样一来,钥匙的共功能也被取代了,只是,指纹锁没了电,就很悲催,我们家把指纹锁的一把物理要是放在车里面,这样,如果遇上电池没电了,我们就去车里拿钥匙回来开门~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我们家曾经有2次,忘记家里钥匙的经历,还是在晚上的时候。没有办法只能破窗户而入,好在就是当时夏天,窗口是打开的,我们从邻居家借来了螺丝刀和钳子,把外面的防盗一一拆除,这样的经历我们家经历了2次,为了防止意外再次发生,我家把备用钥匙放在门外某个隐秘的地方。这样可以不用再次爬窗户了。
评分记录

我经常会不带钥匙,因为家里都有老人,但是有时候是没有带钥匙的时候老人突然出去了,结果我们在外面等了半个多小时,但是这次更加搞笑的是只是我婆婆外出了,公公在家里,竟然听不见我们敲门,当时我们是游泳去了,手机也没有带,结果我和女儿穿着泳衣在门口等了半个小时,婆婆回来打开门时才发现公公其实在家里~
评分记录

钥匙忘记带会产生很多的麻烦事,也会耽误很多事情,有一次这样的经历就不想有第二次了,如果忘记了,要么等钥匙,要么可能就需要撬门锁了

评分记录

所以我一般都会在公司放一把备用钥匙,如果实在忘了,打不了回公司拿钥匙呗,现在家里的门锁都是各种c级锁芯,真要是找开锁的,估计一时半会也开不了,还不如打车回公司取,因为公司是指纹,不需要钥匙,随时可以进。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请