加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 挖野菜~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挖野菜~

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1673
楼主
那一天,小姑娘上完舞蹈课,于是出门踏青去了……

不想去人挤人的地方,也不想跑太远,最后带着小姑娘走的相当淳朴的方式——去挖野菜。

其一,去撅苜蓿。这个时候的苜蓿刚刚长出来,很嫩,摊菜饼简直不要太好吃。

其二,去采香椿。大自然赋予我们的粮食都精美绝伦,好吃到爆。

小姑娘虽说时常跑农村,但也没有太多机会去接触土地。这一次玩的开心极了,在地里跑来跑去找野菜,简直忘记了自己穿的汉服,应该要小步慢步前行。

因为最近总是阴雨天气,地里略微有点泥泞。等挖完菜,小姑娘一双鞋已经泥泞不堪,甚至白色丝袜都已经成了被土侵染过一样。她看着自己脏兮兮的模样,笑的合不拢嘴~

我想:鞋子脏了刷一刷,衣服脏了洗一洗,没一会儿就可以恢复如新,而这兴奋开心的笑容大概是什么都买不来的,应当好好保藏才对。

自己采的菜,回家做好之后堪比满汉全席了,起码不爱吃青菜的娃,这次倒是欣欣然吃的很满意,可能是因为有自己的劳动所在吧。

这个假期冷的简直了,电热毯已打开,几度冷的我只想穿羽绒服,这到底是春天还是冬天?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 21-04-06 11:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
去挖野菜也是不错的体验呢
板凳
回复 #叫我佳宝宝

刚下过雨  有点不好弄
体验一下挖野菜也是不错的事情
回复 #冰钰愛玥

弄成了一个泥娃娃
这个好,我这都没地方去
回复 #小快乐宝贝

回农村  哈哈  地大物博
回复 #哈哈娘娘

清明回婆家那都没有
真不错的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嘻嘻  找乐子玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请