加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 当个懒妈妈好吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当个懒妈妈好吗?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1692
楼主

一直以来,我很清楚的知道自己不但不能算是一个勤快的人,甚至严格说起来,是一个比较懒的人,跟谁比呢?唉,因为懒的出门逛街吃饭维护朋友关系,所以朋友也没几个,只能跟抖音里那些房间里垃圾堆成山的人比,毕竟跟他们比起来,我还好,不算特别懒,至少一星期怎么也会收拾一下房间的。

但是妈妈这个职业,如果跟懒挂上勾,那真是“天理难容”了!首先,当孩子两岁可以添加辅食的时候,我因为不会做饭,也懒的学,所以绝大部分辅食都是直接从网上买的半成品,买来拌一拌,搅一搅,放微波炉里热一热,就能吃的那种。结果闹的天怒人怨,孩子爸爸天天抱着孩子说:“真是个苦命的孩子呀,连口有营养的饭都吃不上。”,孩子奶奶旁敲侧击的说:“还是得学做饭呀,自己想吃什么做什么多好。”,孩子爷爷说:“我做吧,每天给你们送来。”,最后的结果当然是不可能让孩子爷爷天天送饭,毕竟我们住的离孩子姥姥家近,因此辅食的重担只能姥姥一肩挑起了。直到现在孩子7岁了,仍然是姥姥在给孩子做饭。

其实有时晚上失眠,我也会想,我怎么就不能好好学学做饭呢,为什么有数的那几次我做饭,就能把锅烧漏了,能把面条煮干了,能把馒头蒸的硬邦邦,能把菜炒的黑灿灿,经过反思,大部分时候应该是由于记性不好,直接把还在做饭的事儿忘了,少做几次是由于能力确实不足,没有天赋。因此痛定思痛之后我决定,还是从小培养孩子吧,而且之前我也好多次从书上、电视上、手机里看到专家们说,妈妈懒,孩子才能全面发展。

现在,经过六年的培养,我家孩子早早就有了自己的小帽子、小套袖、小围裙、小墩布、小扫帚等等等等,在一年级上半学期期末时,被评为了全班唯一一名“劳动小能手”,虽然没有表彰大会,但有一朵小红花,牢牢的贴在了教室的光荣榜上。在家嘛,因为要求会高一些,所以纵使劳动成果差强人意,但至少这个寒假,因为家里有了这么一位全职保洁,基本一个月我都没怎么做家务,刚刚还听孩子说:“太好了,终于开学了,老师都没让我天天扫地,我扫地老师还奖励我小橡皮呢。”那幽怨的语调呀,看来接下来还要抓一抓劳动思想,要从心底热爱劳动!而我,要不就继续懒着?让孩子在劳动小能手的光荣大道上巩固再发扬?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的把孩子培养得真好,来分享下方法哦
板凳
我也懒得维护人际关系
我也基本这样,所以好羡慕人家有个好闺蜜的
回复 #冰钰愛玥

实在饿了,就去洗菜摆盘子了,床上乱的实在没地方睡觉了,就知道收拾了,只要狠的下心,啥都能会o(^_^)o
回复 #哈哈娘娘

当妈的时间都是孩子的ಥ_ಥ
回复 #鸭丫0815

除非是发小儿,否则长大了真的很难再遇到纯纯的友谊^_^

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》