加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读报告--你的三岁孩子--爱他就要了解他
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读报告--你的三岁孩子--爱他就要了解他

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6847
楼主

最近被陶陶闹的头大,虽然也买了育儿书籍,但是还是好多时候无所适从,对陶陶越来越没耐心。。。感觉到出问题了,准备再上网搜罗几本好书。刚好看到论坛里有---耶鲁育儿经典《你的N岁孩子》系列免费试读,欣喜啊欣喜,抓紧申请,没想到竟然申请到了,这可是俺第一次申请到的免费试用的实物哦。太激动啦。。。。感谢宝宝地带,感谢北京紫图图书公司。。。

还要感谢小梦同学,没收到俺的站内回信还去qq群里找,否则说不定俺就错过啦。。小梦同学那天晚上工作到七点以后呢。。

先看介绍,《你的3岁孩子》--从友善到对着干的年龄,培养创造力的关键一年。耶鲁大学20年研究成果,美国吉赛尔人类发展中心根据上千位孩子真实成长跟踪总结的早教百科。绿色的封皮,一个小女孩叉着腰,神气的踩在小熊身上,可想要对付她可要付出点脑力来。。陶陶看我拿书非要他也看,哈哈,他可是从头翻到尾哦,这个小娃娃也吸引了他。

全书共分九章,
第一章;从友善到叛逆——三岁孩子的身心发展特质;
第二章:合作意识的启蒙期——三岁孩子的人际关系;
第三章:让孩子不再和你对着干——与三岁孩子相处的技巧;
第四章;先进后退——三岁孩子的能力的表现;
第五章:好玩就能好快乐——三岁孩子的庆生会;
第六章:小技巧发挥大作用——三岁孩子的生活常规;
第七章:妈妈做对了,孩子就会了——三岁孩子的心智能力;
第八章:因材施教——三岁孩子的个别差异;
第九章:你是否也遇到过这些麻烦?——源自妈妈们的真实故事。

光看介绍,就已经很心动了。书的前面还有三岁孩子能力发展及教养简表。书的最后还有附录,上面介绍了适合三岁孩子的玩具。真的很全面。

看了书很重要的一点体会就是在孩子遇到困难麻烦时,能想到这是这个年龄段孩子的暂时现象,妈妈不会因此而惴惴不安,而且在孩子发展异常甚至出现倒退的时候直到这是孩子成长的螺旋规律。。。每次在陶陶睡着后看一会书,然后对陶陶就能更加有耐心,控制自己的情绪,享受难得的亲子乐趣。书还没完全读完,写一些有感触的地方吧。

书中提到这么大的孩子,会对不完整的,有残缺,有破损的东西感到不安。而且会有许多害怕,恐惧感等。等到了四岁时,这些情况就会有好转。。。。让我大松一口气,因为我经常为陶陶怕这个怕那个而烦躁,心想一个男孩怎么啥都害怕呢。。。。看来有的孩子就是这个年龄段就这样。。。那就平静的等他长大吧。。。

书上还说要学会让电视机来帮忙,这个以后要尝试一下。。。陶陶大了,该给他建立N个榜样了,哈哈。

书中有这么一段,雇个保姆来缓和你和孩子的关系,虽然我们不会去雇保姆,但是理念是要吸收的,在妈妈我脾气无法控制时,来个第三方,气氛一下子就能缓和很多。

书上提到不要用外力改变孩子动作的快慢,这个我非常需要学习,我脾气急,老是催他催他,尤其是着急出去的时候。。书中说,动作的快慢是无法用外力改变的。

在第九章里,是一些实例,有读者来信,专家建议,读者反馈,专家回复等,具体到个案上非常值得参考。

孩子3岁到3岁半是一个快乐而友善的稳定成长期,哈哈,陶陶马上就到了,非常期待。。。。

每个宝宝都是独一无二的,做爸妈的要学习了书中理论再因材施教。给宝宝一个快乐的童年。。书还在看,还没有完全仔细的看完,以后再慢慢的消化。。爱他,就必须了解他!谢谢论坛给了我这次机会。   
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
知识很丰富!
板凳
陶陶很乘呀
这本书真的很不错,我也非常喜欢
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
不错的书。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》