加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】你是什么时候开始会做饭的?(4月10日至4月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是什么时候开始会做饭的?(4月10日至4月17日)

跳转到指定楼层回复数:136  |  浏览数:31105
楼主

随着时光的流淌,我们已经渐渐的长大成人,都已经为人妻,为人母啦,生活中的柴米油盐都要操心啦~~亲们,你会做饭吗?平常都会给家人做什么好吃的呢?还记得第一次做饭是为谁吗?他们对你做的饭菜都是怎么评价的?都来在这里聊一聊吧?

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字

时间:4月10日至4月17日

奖励:
符合要求的参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

要说起真正的会做饭,已经是我结婚后三四年了,那时觉得一到饭点老在外面吃也不太好,因为食品安全问题不断的出现,让人心里怕怕的。就想自己在家也学着做做吧,开始就做些简单的吃,比较炒饭啦,煮个面条啦,有时也会炒几个素菜。就这样慢慢地练习,日积月累,现在我已经对做饭驾轻就熟了。会做一些菜啦,而且味道还真不输给餐馆呢,呵呵~~~家里人也喜欢吃我做的菜,他们认为自己做的要更干净更卫生。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-04-19 09:51 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
结婚后就会做饭了,自己边学,不过自己露手的机会不是很大,不过做得家里人还是吃得一去,觉得做饭其实挺简单的,还是自己家里做的健康又卫生
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-04-10 14:51 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
板凳
做饭一直是我最喜欢的家务了,我第一次做饭是在小学,跟几个小伙伴一起偷偷开火,炸馒头片沾白糖,那顿我们吃得那叫一个香。以后我对做饭的兴趣就一直很高,在电视中看过的菜好多都要自己试一下,也经常会有做坏了的时候,比如,有次看到电视教做蛋塔,我就兴致勃勃的学着做了,结果,做出来的超级硬,都哄着让孩子他爸吃了,呵呵。不过大多数做的都很好吃,全家人很赞的!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-04-10 14:51 活动奖励
个性签名
[url=http://]http://[url=http://www.ibabyzone.cn/][img]
其实很小的时候,自己跟着姐姐们还会做一点的,但似乎越长大就越不大会做饭了,结婚后基本上都很少做的,一般都是婆婆在做饭。不过偶尔周末我也会动手弄一两个自己喜欢吃的菜。但频率不高
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-04-10 14:52 活动奖励
个性签名
我是结婚以后开始学做饭的,之前连个鸡蛋都炒不好。我一进门我婆婆就告诉我,她懒了,不想做饭。如果我也不想做饭就直接出去吃。结果后来都是我做饭,做的难吃,婆婆也不挑,只要我做就行。几年下来,我也学会了不少菜。做的越来越好吃,越来越有味。现在有了宝宝,更得加油学习给小宝宝做着吃了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-04-10 14:52 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
结婚后就会做饭了,自己边学,不过自己露手的机会不是很大,不过做得家里人还是吃得一去,觉得做饭其实挺简单的,还是自己家里做的健康又卫生
梓妍妈 发表于 2012-04-10 14:45
是的哟,自己做卫生
个性签名
学会做饭的时间还真忘记了,应该是在刚上班20岁的时候就会了吧?现在做饭的水平伺候不了老公,牛还可以。尤其是牛小的时候每天都想着办法做好吃的有营养的饭菜给孩子吃,牛长的非常的强壮和我这个 全职妈妈每天的饭菜是分不开的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-04-10 16:57 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
做饭一直是我最喜欢的家务了,我第一次做饭是在小学,跟几个小伙伴一起偷偷开火,炸馒头片沾白糖,那顿我们吃得那叫一个香。以后我对做饭的兴趣就一直很高,在电视中看过的菜好多都要自己试一下,也经常会有做坏了的时候,比如,有次看到电视教做蛋塔,我就兴致勃勃的学着做了,结果,做出来的超级硬,都哄着让孩子他爸吃了,呵呵。不过大多数做的都很好吃,全家人很赞的!
bai8245 发表于 2012-04-10 14:46
有机会要尝尝你的手艺啦
  • bai8245
    bai8245:随时欢迎啊!
    04-11 09:10
个性签名
其实很小的时候,自己跟着姐姐们还会做一点的,但似乎越长大就越不大会做饭了,结婚后基本上都很少做的,一般都是婆婆在做饭。不过偶尔周末我也会动手弄一两个自己喜欢吃的菜。但频率不高
tina0524 发表于 2012-04-10 14:47
亲真幸福,有人给做着吃
个性签名
我是结婚以后开始学做饭的,之前连个鸡蛋都炒不好。我一进门我婆婆就告诉我,她懒了,不想做饭。如果我也不想做饭就直接出去吃。结果后来都是我做饭,做的难吃,婆婆也不挑,只要我做就行。几年下来,我也学会了不少菜。做的越来越好吃,越来越有味。现在有了宝宝,更得加油学习给小宝宝做着吃了。
宏妈 发表于 2012-04-10 14:50
亲现在一定是家中的厨师长了吧
个性签名
说到做饭,俺从小就是娇生惯养的,什么都不会,认识老公之后也是老公做,我偶尔做一下,最多是做熟了就行,对于好吃不好吃没有什么概念,后来生下宝贝之后在老家呆了一年,看着妈妈做,那时候也是妈妈动手,我动眼睛,呵呵宝贝一岁的时候我们回到自己的家,我必须自己承担照顾宝贝和老公的责任,就是这个时候,才是我真正学会做饭,而且现在算不上是美食家,那最起码做个饮食妈妈和老婆是合格的哦。偷笑
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-04-10 16:57 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
其实做饭很早以前就会了,那时候还在我上学的时候,不过只会做简单的而已,记得第一次包饺子和面,竟然面团跟个大石头一样硬,妈妈回来后又重新弄的,不过妈妈还是很高兴哦,现在结婚了,有了孩子,做饭已经成为了生活中的一部分,很多都会做了。
评分记录

事实上面我很早就会做饭了,记得第一次做饭还是自己读初中的时候,每天放学回家自己一个人吃饭,然后再帮家里把晚饭烧好再去上学,煮菜是在高中的时候,每个周末回来都要帮家里去买菜然后烧好菜,再做饭。不过后来妈妈没有去上班之后就没有我做饭的份了,但是事实上面我还是会做的,只是没有了机会而已。现在结婚了婆婆会张罗一切,所以也没有机会让我做饭烧菜了!
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
一直是个被娇惯坏的独生女,结了婚一直被老公宠着,所以至今没有机会下厨学习的机会,不过我喜欢鼓捣点新鲜的东西,比如做个寿司,弄个拼盘,给宝宝做个现场的米糊,煮个面条还是可以的,就是刀工不太好,自我感觉味道还可以,不看着往下咽就行了~
评分记录

个性签名

回复 9# 我爱珠珠

我要上班,回去家里没什么时间弄,就他弄的了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》