加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 边听边动的英文绘本:From Head to Toe
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

边听边动的英文绘本:From Head to Toe

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:16267
楼主

《From Head to Toe》,小开本,厚厚的纸板书,作者是大名鼎鼎的Eric Carle一边读一边跟着做动作,很适合英语启蒙。
    十一种动物轮番出场:企鹅、长颈鹿、牦牛、猴子、海豹、大猩猩、猫、鳄鱼、骆驼、驴、大象,小朋友知道它们各自有什么特征吗?跟着它们的特点做动作吧。
    比如小企鹅,它说“我会转头,你会做吗?”比如长颈鹿,它说:“我会弯脖子,你会做吗?”动物们表演完毕,一个孩子说“我会动我的脚趾,你会吗?”一只小鹦鹉就在旁边学舌:“我会呀,我会呀”。让我们一起动起来吧!

I’m a penguin and I turn my head. Can you do it?           I can do it.

I’m a giraffe and I bend my neck. Can you do it?           I can do it.

I’m a buffalo and I raise my shoulders. Can you do it?    I can do it.

I’m a monkey and I wave my arms. Can you do it?      I can do it.

I’m a seal and I clap my hand. Can you do it?              I can do it.

I’m a gorilla and I thump my chest. Can you do it?       I can do it.

I’m a cat and I can arch my back. Can you do it?                  I can do it.

I’m a crocodile and I can wriggle my hips. Can you do it?      I can do it.

I’m a camel and I can bend my knees. Can you do it?             I can do it.

I’m a donkey and I can kick my legs. Can you do it?            I can do it.

I’m an elephant and I can stomp my foot. Can you do it?      I can do it.

I’m I and I wiggle my toe. Can you do it?            I can do it. I can do it.

这本书是Eric Carle作品的一贯风格,画面简洁,颜色鲜艳,动物形象生动而不过分夸张。文字也不复杂,句式单一,利于记忆。比如每种动物都问相同的问题,回答也是一样的,小朋友很快可以学会Can you do it? I can do it.  小荃同学最喜欢像那只小鹦鹉一样,连连说“我会、我会”。

一边给孩子讲,一边帮助她学着书中动物的样子做动作,看她转头、弯脖子、耸动肩膀——小朋友很机灵,不用说太多,直接就可以照着图比划——她做着好玩儿,我看着也有趣。不过,对我这种英文糟糕的妈妈来说,这些动物英文名称的发音,还真不太准确,但是没关系啦,还有配套的音频,中英文版都有,呵呵,一边播放着听一边学,记住后就直接教小荃同学了,对了,没准儿是她教我滴!

Are you ready? Here we go! Move yourself from head to toe.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
胜利 赞一个!
板凳
这本书不错哦 小孩子喜欢这种动作。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-04-10 09:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好有趣的书,估计调皮的男生会更喜欢
个性签名
这书不错,孩子们肯定很喜欢
回复 4# kittymao51

确实感觉挺好玩儿,英文书我不在行,第一次写呢。
回复 5# wyh081109

那些动作很吸引孩子。
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-04-10 14:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# cdzhh

呵呵,谢谢可乐!
回复 3# 童童dudu

也算经典吧。
很有趣的书呢
个性签名
是全英文的呀
这本书很好的,可惜呀原版比较贵
回复 11# 小小菲儿

是全英文,有中文的音频。
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-04-11 08:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 12# xiuyu668

呵呵,我们借的。
这本书看起来很有趣啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》