加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《知行合一五千年:度阴山讲中国史》+深度学习中国史
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《知行合一五千年:度阴山讲中国史》+深度学习中国史

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2162
楼主

从去年底的新冠肺炎疫情,让我们真真切切地感受到了大中国的强大,中国人民的凝聚力。在地球的另一端,美国正在进行紧锣密鼓的大选。可是,我们国家的疫情却每天孩子肆意蔓延,2个党派之间的各种竞争让民众们的生活不能正常化。没有对比就没有伤害,此刻,我们更能感受到中国共产党领导的正确性。他国的事情,我们不能去妄加评论,我想说的是,我只想好好地来学习和发扬中华民族的传统美德,我只想让孩子们学好中华文化,不要盲目崇洋媚外。外国再好,也是外国人的。只有,中国好,才是我们真的好!

记得我上学那会,历史不是我的强项,我对各种朝代啊,时间啊,总是记得稀里糊涂。导致我对历史这门学科不是太感兴趣。现在想来,我真的是非常无知啊。为什么不能好好地学习一下中国史呢?还好,这次收到的这本《知行合一五千年:度阴山讲中国史》,给我了一次再次学习中国历史的好机会。那肯定是不会错过的啊!!

第一次看到这本书,就被中国红吸引了。这是一本讲解中国上下5000年的中国通史,归根结底其实是一部知行合一实践史。不曾间断的千年文明、万古江河,中国是如何成为今日之中国、世界之枢纽?度阴山趣味开讲,你一定爱读的中国史,中国文化精神!

这本书的作者是度阴山。说起作者度阴山,大家应该都不陌生吧。他是我国知名的历史作家、阳明心学学者,专注于中国历史和中国传统文化、思想的研究,致力于用通俗有趣的语言介绍中国历史,始终坚信中国历史就是一部知行合一的践行史,代表作《知行合一王阳明》《深不可测:刘伯温》等。

我非常喜欢这本书开篇的大画卷,从盘古开天辟地,到历朝历代的皇帝,三皇五帝,清晰地呈现在我们面前,条理清晰明白,让我们觉得不乏味。

历史是什么?就是人们发生的重大事情做的记录。那么,这本书也是由历史事件的细节切入,以小见大,把脉历史。

读一本好书,我喜欢先看目录,来挑选自己精读和略读的部分,让我更好地把握书的精华所在。

世界上很多国家的很多人都有信仰,中国人也不例外。大家有自己的信仰吗?说实话,生孩子之前,我感觉自己是没什么明确的信仰的。可是,自从有了娃之后,我的内心感觉开始相信神灵了呢。但是,中国人的信仰不是来自宗教的,而是来自历史。

教科书级的知行合一五千年,下午沏一壶绿茶,慢慢地看着书,仿佛自己进入了那朝那代,驰骋沙场,为帝王而战。最近,我有在追古装剧,特别喜欢古代人那种直爽的性格。

读万卷书,如同行万里路。中华五千年的文明历史智慧,核心就是知行合一。不同于其他民族的神话,中华名族的神话主角都是人,人创造了历史,让我们历史更加丰富。

如今,我们的生活都是现代化了。不再是古人之前那种洪荒之力,我们打开二维码扫一扫书的最后一页,还可以在手机上读书呢。生为华夏好儿女,就该读《知行合一五千年:度阴山讲中国史》。学好中国史,做好中国人。加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
好书!
板凳
内容很深啊
回复 2# 小快乐宝贝

学好中国史,做好中国人~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
学好中国史,做好中国人
爱上历史,了解历史。
个性签名
爱上历史,了解历史。
个性签名
爱上历史,了解历史。
个性签名
回复 5# 郧丽

是的呢~加油
个性签名
回复 6# 元元

加油
个性签名
我还在慢慢的看着。
回复 11# 鸭丫0815

加油
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请