加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 第一次擦屁股训练失败告终
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次擦屁股训练失败告终

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:10558
楼主

今天我在做饭的时候让熙熙自己在网上看巧虎,最近熙熙又喜欢上看巧虎了。估计是和熙熙听得懂普通话有关系,以前我给熙熙看巧虎,熙熙一点兴趣都没有。今天我给熙熙随意播放的巧虎内容是讲“我会擦屁股”的,而熙熙也能听得明白这句话是代表什么意思。今年熙熙已经四岁了,可是熙熙还一直不会自己擦屁股。这也是我一直很烦恼的问题,今天看到巧虎刚好有这方面的教育,正好可以让熙熙自己学习了。

巧虎在里面自己擦屁股的画面还是比较生动的,熙熙看的时候只是在笑。像这样学习擦屁股的内容,里面已经演绎了三次的。后来碰到熙熙去拉臭臭,我就想着刚好可以让熙熙学习自己擦屁股了。其实在熙熙看巧虎的时候,我就想让熙熙跟着巧虎一起学习的,可是当时熙熙不愿意这样做。现在熙熙真的拉臭臭了,这下子正是锻炼的好机会了。

当熙熙从厕所出来,我就哄着熙熙自己尝试擦屁股,可熙熙还是不愿意。我告诉熙熙如果他愿意尝试一下,我就给他买好多好吃的,可是熙熙还是不为所动。最后我就直接拿了纸巾给熙熙,让熙熙自己擦屁股,如果熙熙不肯就让他一直脱着裤子站着。没想到熙熙如此的倔强,熙熙把纸巾拿在手中就是不肯试一下。

看到熙熙这样我都有点生气了,按理说熙熙已经不算很小的孩子了,也是应该学学自己擦屁股的。不过什么事情都有第一次,今天就让熙熙第一次试试自己擦屁股吧!不过令我生气的事情发生了,熙熙不仅不肯自己擦屁股,还把纸巾扔在了地上。真不知道熙熙发的是哪门子脾气,看到熙熙这样,我让熙熙自己擦屁股的意志更加坚定了。

我已经不打算帮熙熙擦屁股的了,没想到破坏我计划的是我老公。老公下班回到家,熙熙像看到救星一样冲过去让老公帮他擦屁股了。就这样我完美的计划就宣布失败告终,看来让熙熙自己擦屁股还真的不是一件容易的事。不知道熙熙为什么这么拒绝学习擦屁股的,以后要慢慢训练熙熙擦屁股的能干了。不可以让熙熙一直由着父母帮忙的,只有熙熙自己学会了,才能真正成长起来。这是生活必需要学会的技能,我的宝贝熙熙,我相信你一定可以学会的。放心妈妈会给你时间,让你慢慢来的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
慢慢来哦,急不得的呢!
板凳
嘿嘿,有的是机会哦,每天都要拉便便哦.
回复 2# guomaomao2009

只能是这样了
回复 3# WYYBB

可他不愿意试呀
慢慢来,孩子还小呢!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
慢慢来了。一次失败,不可能次次失败,会成功的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
对于每一个第一次,宝贝都会有抵触的,不一定和我们想的那样完美,妈妈有点耐心,给点时间,相信熙熙会学会的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 6# 辉妈

都已经四岁了
回复 7# zqh笑笑

我也是这样想的
回复 8# si崎

是呀,得慢慢来了
我家儿子要求自己擦屁股,为了防止我们帮他,他都锁上门,处理完后大摇大摆的走出来,晚上洗屁股时往往有渣子样的东西,呵呵,但相信越来越好。
慢慢来,不急的。
我也是最近才让儿子自己擦呢,不过他也总是不乐意,老说自己会弄脏手
个性签名
不要紧,一次不行两次,两次不行三次,用不了几次他就掌握啦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》