加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何培养孩子吃苦耐劳的品质?(7月20日——7月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何培养孩子吃苦耐劳的品质?(7月20日——7月27日)

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3008
现在的孩子在吃苦耐劳方面经历的不多,都是饭来张口衣来伸手的生活,所以想让他们也有这方面的经历,就是多让孩子动手吧,最近宝外婆不在家,很多事他们能做的我都会叫他们做,慢慢地能做的事就越来越多了, 虽然离吃苦耐劳还有一段距离,一步一步慢慢来吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-07-31 16:06 活动奖励
这个问题我也很想知道答案,因为我家娃现在就没有吃苦耐劳的意识。虽说我努力做到言传身教,但或许是自己的功利心太强,对孩子说教有些多,导致了孩子的反感。所以我也得反省一下自己的做法。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-07-31 16:06 活动奖励
吃苦耐劳对于现在的孩子来说确实是比较困难的,因为现在普遍家庭经济条件都好了,只能说是平时有意识地让孩子自己多动动手,自己的事情自己做,真的要吃苦耐劳好像还是有些差距的。
评分记录

吃苦耐劳是好的品质,我们小时候都是这样过来的。希望自己的孩子也可以代代相传下去,保持良好的习惯。给孩子们吃点苦,还是要的,不然太安逸了,以后遇到困难,会出现逆反的。对于孩子来说,是不好的,我们家长还是需要给孩子最榜样的。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请