加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 理想与现实:《我和小狐狸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

理想与现实:《我和小狐狸》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9641
楼主

首先,成人思维狐狸是野兽,不能交朋友;

其次,当多美想要保守她和小狐狸的约定或秘密的时候,成人(多美的妈妈)用一堆栗子诱骗多美说出了小狐狸的事;

再次,当小狐狸拉住掉下独木桥的多美的时候,成人世界认为是小狐狸把多美推下去的;

最后,连在雪地里陪了多美度过寒冷一晚的小狐狸,成人也视而不见。

作者创作的初衷

漂亮的色彩搭配

多美在后山的草丛中发现了受伤的小狐狸

多美帮小狐狸拔掉身上的刺

从此,多美和会说人话的小狐狸成了好朋友。

但村里的人不让多美和小狐狸在一起玩耍,理由是小狐狸是野兽,会迷惑人。最终,多美被妈妈用栗子说出了小狐狸的存在。从那以后,除了上幼儿园,多美的妈妈一直陪在多美的旁边,不让她有接触小狐狸的机会。

寒冷的冬天,小狐狸围在多美的脖子上,为多美取暖。

但多美掉下独木桥,小狐狸拉起了她。

多美因思念小狐狸而离家出走,同样是小狐狸在雪地里陪了多美一夜。而成人对小狐狸所做的善事不仅视而不见,甚至还想当然地认为是小狐狸把多美推下了独木桥,更有甚者还朝小狐狸开了枪。

这本故事里,蕴含的内容太多太深,孩子不一定能读得懂。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
结局有点悲惨,不大喜欢结局
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
你都换礼品了呀,我还不知道怎么弄呢。
可以先收藏,过两年再看。
回复 3# Afra

你也够兑换了。我的地盘-积分-积分兑换
个性签名
结局有点伤感
个性签名
回复 5# 童童dudu

我先留着,闺女大了,等着换个好的。
回复 7# Afra

呵呵,我喜欢细水常流。。。
个性签名
这本书好喜欢呀
回复 9# 小小菲儿
画面确实很美
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-04-06 13:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
好书,等宝贝大一些再看,理解的意义又不同了~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
写的很好,宝宝的理解和我们是不一样的~
我也想换呢
回复 13# 小小夏

多多发帖,多多参加线上活动,呵呵
个性签名
这本书看起来还真不错,难怪DUDU一早就认准它了