加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 十岁娃作文——那一刻,我长大了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十岁娃作文——那一刻,我长大了

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5393
楼主
前言:小朋友的作文写的是越来越好了,这篇《那一刻,我长大了》我几乎是一个字也没有帮助修改。当然,小朋友适当的运用了些夸张手法,比如:我的眼泪都快掉下来了。写完这些,人家不屑的说:我才没有掉眼泪呢,夸张。哈哈。但是由于字写的不太好,她不让我拍照。好吧。另外一点小心得,丰富孩子的生活很重要,不说视野格局什么的,最起码写作文有素材。对了,我们的蚕宝宝,开始是两块钱一条,五块钱三条。后来蚕宝宝长大了,我们就涨价了,三块钱一条,五块钱两条。当然,结尾小朋友还可以再升华一下,一下子卖掉六条蚕宝宝的兴奋心情也可以再丰满一下,找时间让小朋友再稍作修改。今天呈现出来的,就是小朋友作文的原始状态。

成长,可能很复杂、很漫长,也可能很简单、很短暂,我的长大就在一瞬间。

我家养了很多蚕,但是桑叶很紧缺。所以我只好出来卖蚕了。

第一天出来,看到儿童乐园里熙熙攘攘的人群,我高兴极了。心想:今天起码能卖30块钱。可是我问了很多人,都没有人买。我难过极了,泪水在眼眶里打转。妈妈鼓励我:“没关系,就是不好开张而已。你再去试试。”我无奈的又问了几个人,他们有的看也不看一眼,有的还没有等我把话说完就走了。

这时,我看见一个坐在餐布上吃点心的小女孩,心中又燃起了一丝希望。我有点紧张的试探着问她:“小妹妹,买条蚕宝宝吗?”她有点害怕,摇摇头。但是我不着急,拿出一条蚕,轻轻的抚摸着蚕宝宝,笑着说:“你看,蚕宝宝多可爱呀。不咬人,多乖呀,买一条吧。”在我的推荐下,她轻轻的摸了一下蚕,“呀,真舒服。”我感到无比兴奋,脚都快离地了!我对她说:“走吧,找你妈妈商量一下,让她给你买几条。”结果她一下子买了3条蚕!我成功了!喜悦在我的心上舞蹈,快乐在我的心上跳动,兴奋在我的全身高歌。那一刻,我长大了。我做到了坚持。坚持,对我来说,已经不是一个口号了。

开张了,我信心满满的走向一个五六岁的小弟弟。这时,妈妈把我拉过来,小声说:“那个弟弟太小了,没必要问。”我说:“试试呗,反正不成功也无所谓。”我走上前,蹲下身子,问:“弟弟,想不想要几条蚕宝宝呀?”他竟然伸出小手,摸了几下,然后向他妈妈说:“妈妈,快看。”他妈妈问:“小妹妹,你是卖蚕吗?”我点点头。她又问我:“怎么卖的?”我清晰的回答:“两块钱一条,五块钱三条。”她说:“那我买三条吧。”说着又翻钱包。找了半天,只找到十块钱,她说:“那我买六条吧。”天啊!买6条,大客户呀!我把6条蚕放进小杯子,快活的递给了她。那一刻,我长大了。我想起了李嘉诚的一句话:“你的选择是做或不做,但是不做就永远不会有机会。”我做到了不管结果,只问耕耘。

每当我想起这些卖蚕的经历,就不禁会露出自豪的笑容。因为我知道,那一刻,我长大了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有一点点震撼...王小好的事人生阅历在少年时代就已经如此丰富...与人交流 为自己宣传 锻炼挣钱的本事...这一定跟爸爸妈妈的优秀教导有关...我作为看客,深受触动
板凳
我们这的孩子,写作文永远都能扯到游戏上去!
小姑娘太厉害了!
好可爱的蚕宝宝,好美的娃
孩子已经开始亲生经历生活了
好厉害哦
小小年纪就有如此感悟,小朋友太优秀啦!
回复 2# 小斑马爱睡觉

很惭愧,我们父母的教育引导真的做的不够好,对孩子是简单粗暴。跟地带很多有智慧的妈妈比起来,我们做的太不好了。最近才有点改善。在生活阅历这方面,给孩子的体验倒是很多。孩子还小,将来有很多可能性。希望她能够保存旺盛的生存能力,努力向上。相信有斑马妈妈的睿智,斑马爸爸的爱心,小斑马一定会更加优秀的。我们一起加油。
回复 3# 旻澈

孩子写作文能扯到游戏上去,说明娃太痴迷游戏了。因为我们家人都没有接触过游戏,对这个没有发言权。看很多家长说,游戏应该也有好的一面,我不太懂。但是过于痴迷还是有点担心,还是让孩子多读书吧。亲别老看别人家孩子的优点,我们这个长假净看中文书了,英语扔的很厉害。我也着急。多肯定孩子的优点,咱们的孩子都错不了。
小好的作文写的真是很不错,引经据典的名人名言看来应该也是看了很多书呢。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 4# 就要快乐

咱们地带自己的孩子,咋看都顺眼。哈哈。
回复 5# 郧丽

对,可惜还是太小,很多东西还是感受不到。慢慢来吧。
回复 6# daisy1985

谢谢亲鼓励,我也觉得她很厉害,心理素质超强。
回复 7# 盼盼妈咪

谢谢亲鼓励,大家一起加油!
回复 10# cindyme

她写作文的时候有思路,比如会自己查资料。比如,李嘉诚的这句话,就是自己百度出来的。我觉得很好。去年还没有查资料的习惯。所以孩子一年一个样。亲的宝贝也读那么多书了,我们小时候读书量不如你家,你们的作文也不用愁。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请