加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 迎来好消息,神兽即将开学了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迎来好消息,神兽即将开学了

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:4279
楼主
    在五一放假前,学校就通知家长到孩子的班级进行了全面打扫,当时里里外外对整个班级都进行了全面打扫和消毒,因为我在上班,所以是宝外婆劳的,外婆回来还说,教室打扫得一尘不染,都可以直接躺在地板上睡觉了。当时看这么早打扫卫生,还以为五一假期结束就能开学,没想到现在假期结束第三天了,也一直没有任何开学的通知。

直到今天上午,突然群里炸锅了,我爬楼一看,原来是老师发了开学的通知,让家长们一阵兴奋。神兽终于可以回笼了,其实这段上网课的时间,孩子成绩先不说,家长可真是有点苦不堪言,每天最少要花上2小时以上检查孩子的作业,而老师在APP批改点评孩子的作业也是疲惫不堪,而且学习效果还不咋地。远远没有在学校学习的效果好。所以说,听到开学了,首先最高兴的应该是家长吧,当然孩子其实也挺兴奋的,终于可以和小伙伴们见面了,老师的心情我就不知道了,会不会和家长一样希望开学呢?
微信图片_20200507145117

原本以为开学时间是在5月11日,今天的通知是又延迟了一周,要5月18日正式开学。为了迎接特殊疫情期间的开学,学校的老师也是要做足了准备,不是件容易的事。其实在三四月份开始,我们就一直在微信每天上报健康日志,填报孩子的行踪,尤其是在四月中旬,务必实时上报行踪,保证孩子在这段时间未出本市,体温和健康状况保持良好,一天没报老师就会打电话督促。这一切都是为了5月的开学做准备。这几天,学校针对即将开学采取了一系列的措施,也对开学的情况进行了演练彩排并录了小视频放在班级群,从视频里可以看出,学校花了很大的精力,在校门口设置了监控区,体温测量区,如何进校上学等等都进行了一遍演练,要家长和孩子提前观看演练,并且须把观看时的照片上传到群里,不能马虎,确保每个人都要看一遍。这几张图片是从视频上截图下来的,从这些工作细节可以看出,学校为开学做了很充分的准备,家长们也可以放心了。也为学校的老师点赞,要知道,这么热的天穿着防护服也是件挺辛苦的事,老师们辛苦了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 20-05-07 15:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
都开学了,就正常了
板凳
好希望能早点开学啊
真好,羡慕开学
不错,我这说要统一都开学,估计也费劲
都希望孩子开学
都希望孩子开学
橙子12 发表于 2020-05-08 07:17
是啊。
不错,我这说要统一都开学,估计也费劲
小快乐宝贝 发表于 2020-05-08 06:58
从11号开始,陆续开学,不会统一到一天。
真好,羡慕开学
爱上贝贝熊 发表于 2020-05-07 16:10
还要再等10天,呵呵
好希望能早点开学啊
一抹傻笑 发表于 2020-05-07 15:55
是啊。
都开学了,就正常了
喇克 发表于 2020-05-07 15:36
是啊。
回复 #liufen96

我这说要统一,估计费劲
回复 #liufen96

我这说要统一,估计费劲
小快乐宝贝 发表于 2020-05-08 09:52
每个地方不一样
18号就开学了啊。我们这边还没说。但小学四到六年级应该是一起的,比一到三年级和幼儿园早。
个性签名
我们还是没消息,真着急

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请