加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我家都没有上网课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家都没有上网课

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1242
楼主

这个疫情,孩子到现在还没有上学,昨天老师开始统计,中午在学校吃饭的孩子名单,看样子,估计也是快开学了,我家这调皮猴子,都盼着上学了,可见他们的这个假期,真的是放太久了。儿子问奶奶,什么时候能开学,说想在学校写字,不想在家里写字。由此可见,孩子也是觉得在家里的学习氛围并不好的。

至于网课,对孩子来说,压根跟他没有关系。我家女儿才上幼儿园,是根本就没有网络的,上不上学,对于她而言,是根本没有什么影响的,除了不能经常出去玩,其他都一样。我们在农村,所以幼儿园基本上是不学什么东西的,就是以玩为主,女儿在家是玩嗨了呀。当然,她说她也想去上学,毕竟,在幼儿园,小伙伴们挺多的,玩具也多。

儿子呢,上一年级,这个疫情的到来,打乱了所有的生活状态。看到很多地方的孩子、家长、老师每天都是忙的够呛,各种网课直播,看着就觉得太累,孩子辛苦,家长辛苦,老师也辛苦,太不容易了。这个时候,我真的是无比庆幸,我家儿子才上一年级,要是大孩子,还不知道每天上网课会成什么样子,想想就是觉得这是会有人仰马翻的状况的。

我们这一年级和二年级的孩子是不做硬性要求的,网课是不是直播,就是老师提前录好的视屏,可以在电视上看,也可以在微信公众号看。一开始,电视上还没有,手机上也总是经常没有,也不知道到底什么情况,后来我就不管了,不看就不看吧。

再后来,终于电视上有了,也是有看到电视在频繁的更新中,这也是一种调试的过程,漫长的等待啊。儿子呢,网课基本上是没有看的,就我在家会看一些,大多数时间,我发现他都是看的科学方面的,还有一些做实验的课程,都是适合大孩子的内容。看这些就看这些吧,总比看动画片强多了,这也是算一种学习吧。

之前儿子背书写字的内容,一年级下学期的,都是我打印出来给他的,还有买了一些练习。清明那天,老师通常去学校拿书,终于见到新书了呀,孩子也高兴,虽然才拿了一本数学书和一本语文书,但总比什么都没有的强。网课什么的,对孩子来说,都是浮云,只有纸质的书本实在。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
快结束网课吧  熬人
板凳
我特别不喜欢网课,太累
我们这里一二年级要求上网课,还要交作业
网课挺伤眼睛的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》