加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《遇见成长•自律小孩养成绘本》+吃饭啦!身体棒棒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《遇见成长•自律小孩养成绘本》+吃饭啦!身体棒棒

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3547
楼主

这次收到了海豚出版社的《遇见成长•自律小孩养成绘本》系列一共册绘本包括《吃饭啦!身体棒棒》、《勇敢点!小男子汉》、《洗澡啦!香喷喷》、《收拾房间!真干净呀》,我家是其中之《吃饭啦!身体棒棒》,孩子看着这个封面第一时间就喜欢上啦。

华仔屁颠屁颠的自己忙活了一阵子,然后拉着我的衣服,非让我一起来到客厅。我一看!傻眼了,小家伙这是什么阵势啊!
   好像要跟封面上的这个小朋友亚克来一场比赛似得。我家华仔真的是特别有心的把家里大大小小的、形状各异的小汽车,都一股脑的搜了出来,然后在地板上摆放的整整齐齐的,我也乘机找来了一个圆圆的盘子,看着他特别仔细的打量了一会儿,都不忍心打扰他了,估计这会儿的他的想象力已经插上了翅膀飞走了吧,飞进了亚克的世界,跟亚克一起玩起了这个“饭叉滑板吧”!哈哈....

突然感觉这个亚克跟华仔是多么的想象啊!可是作为华仔的母亲,最亲近的家人,好像远远没有亚克的家人做的好!特别是在孩子想象力的世界里,没有很好的融入孩子的世界,没有跟孩子很好的互动。看了这套书我告诉自己:“辛亏遇上了这套书,现在还是来的及的。”

这套书反应出了一个真实的孩子世界,2~5岁是孩子经历人生的第一个叛逆期。他们以自我为中心,喜欢做一些夸张的行为引起别人的注意。我看到了故事里的那些趣味情景对话,特别的激发孩子想象力,引导了2-6岁孩子顺利度过逆反期;那些还原的真实生活场景,能与孩子产生共鸣,平等和孩子交流;培养孩子自信心,建立自立意识;这套书能获得国际“白乌鸦”奖作品、2016年希腊公共书店最佳插画童书奖,这说明什么?

其实,我有的时候就是特别不理解孩子的种种行为,反而给华仔扣上了一顶“不听话,调皮捣蛋”的指责帽子。看玩了这本书有一种恍然大悟的感觉:孩子对这个世界的敏感度,对世界探究的热情与动力,和面对生活的勇气,正是孩子天马行空的想象力的世界!

亚克的一大家亲人,有奶奶,爷爷,姑姑,妈妈,爸爸,哥哥,姐姐。他们在日常跟亚克交流的中走进孩子亚克的内心世界,不仅增强家庭亲子关系,激发孩子的想象力。而且促进孩子自律、自主发展。

绘本插图鲜亮明快,生动活泼,大量几何形体的表现方式,简约又不简单,充满童趣,提高孩子审美能力。
    奶奶在劝说中,喝点酸奶对身体好处多,亚克就想象到了自己变成了长颈鹿,并爬到了长颈鹿的脖子上;爷爷说多吃一些水果能让你飞出地球,果然亚克像小火箭一样来到了银河系;姑姑说吃一口有营养的食物没有生病的担忧,亚克联想到了自己像骑士一样坚不可摧,勇往直前;妈妈说多喝牛奶,骨骼壮,亚克联想到自己力大无比,能拽动汽车,摔倒犀牛;哥哥说多吃胡罗卜,眼睛就会在黑影里放光,亚克想象自己变成了猫头鹰;姐姐说吃点奶酪对牙齿好,亚克调皮的想象自己拥有了鳄鱼的尖尖牙齿;爸爸说食物让我们补充大脑更聪明,亚克想象自己成了戴了红星的尖子生,算数,画画样样精通。
  经过全家人的一番想象力劝说,亚克突然开始“饿得慌!” 有什么好吃的快让我尝一尝。

这套书都是以自律培养为出发点,生动夸张地再现了故事的主人公小男孩亚克和家人幽默风趣、富有想象的对话,使我们走进儿童天马行空的想象世界。
    为父母解决令人头疼的问题,并使我们思考如何尊重儿童并给与他们积极正面的引导,引导他们形成健康独立的自我意识,并逐渐能够适应生活,适应社会。让我们通过书中的小亚克与孩子一起快乐成长吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小家伙听的很认真
板凳
回复 2# 就要快乐
应该是喜欢里面的画面,是看的认真吧1
好有想象力的绘本
回复 4# 郧丽
告诉家长不要抹杀孩子世界的想象力
哈哈!亲爱的这第一张构图有意思!什么时候收到的,我现在还没收到!
回复 #旻澈

这是试读的,分享的还没有到。
回复 #橙子12

亲爱的,我说的就是试读的,到现在还没收到,不知道啥情况!
回复 #旻澈

那你赶紧的查一下单号呀!我有一次就是等了很长时间,最后竟然是快递给耽搁了
回复 #橙子12

这个单号要向小梦或者冰钰要吧!
回复 10# 旻澈
是的,
回复 #橙子12

就是怕麻烦他们一直没有问!
回复 12# 旻澈
他们有那个后台,应该比较容易吧,我那个《魔法水显卡》也是没有收到,但是看到群里大家都写完了报告了,这提示我肯定是不对劲,所以我要了单号,明天准备跟快递沟通下
回复 #橙子12

不太清楚,他们好像也要和出版社编辑部什么的沟通吧,明天我问下冰钰!
挺有意思的书,小朋友看得好认真

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请