加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 喜欢家里的花花草草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢家里的花花草草

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3518
楼主

喜欢什么花呢?我第一个想到的就是玉树,不是说本来有多喜欢,而是家里养了十几年了,真的是有些感情了啊。我不爱养花花草草,主要是不会养,家里之所以有,也是因为我妈喜欢,我记得还没有孩子的时候,家里养了一盆滴水观音,真的是养的挺好的呢,后来有了孩子后,就没有再养了,毕竟听说这个是有毒的,家里有孩子,就没有敢再养了,安全第一,我姨娘直接连盆搬走了。

家里这颗玉树,陆续分了几个盆了,也换过盆,一开始就是小盆,一点儿大,后来养的好,越长越大,就陆续换了几个盆,姨娘也把小的搬走了,现在家里还有三盆玉树,其中一盆养了有五六年的时候,突然有一天看到有花骨朵了,哈哈,要开花了呢,真是不错。

玉树的寓意还是非常的好的,这大概也是很多人家里喜欢养它的原因,我刚刚特意查了一下,说是玉树的花语是吉祥、如意,这是常见的观叶植物,而且它开花后代表着好运的到来,是吉祥的象征。自打第一次看到玉树开花后,我记得第一次开花的时候,那会就开了几朵,真的就是意思意思了,但是我也是很惊喜的啊。

这几年,每年冬天到春天,都是有开花的,开的也是越来越多了,我记得以前看过附近邻居家的玉树,真的是整盆看着都是花啊,看着非常的漂亮,我家还没有那么多,但是能够开花就是很惊喜的事情了。寓意好,没有人不喜欢的,好运来哟,前天中午我上楼的,刚到阳光房里面,就闻到了香味,玉树开的花朵,香味也是蛮浓郁的,还是挺好闻的,花也好看,白色为主,中间的花蕾是粉色的,看着很可爱的呢。

这样算来,家里养的玉树至少有12年以上了,比我家儿子年龄都长,能不喜欢么,接下来,附上我拍的照片,一起欣赏呀。另外家里的紫罗兰也开花了、杏树也开花了,芦荟也快开花啦!春意盎然,真好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我觉得也很漂亮,养的不错
板凳
长的都非常美
小清新得感觉
对空气很有帮助
都漂亮啊
那你好暖和,外面树都开花
回复 #小快乐宝贝