加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 最喜欢数学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最喜欢数学

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2908
楼主

读书时代,我最喜欢的是数学。我见过的每一位数学老师都表示深深的喜欢,大概爱屋及乌吧,还真没有哪位数学老师让我觉得特别讨厌的。总觉得数学老师天生就带有那股豁达劲儿,在其他科老师身上是没有的,就是那么喜欢数学老师!我的数学成绩吧,其实也没有太突出,也就是小学时候吧,相比于很多女同学数学弱一些,男同学语文弱一些,我呢,语文不赖,数学也不错,在班上算是名列前茅吧。那会特别喜欢做数学作业,解题带来的成就感是特别让人满足的。相反,语文让我有种惧怕。小学的语文老师特别喜欢布置作文,几乎每天都有。她还喜欢拿我的作文来念,写得好能把我夸上天,写的不好也是“毫不客气”的批评,有种提心吊胆的感觉。可能我对语文的恐惧就是从那时候开始的。

到了初中之后吧,我对数学还是那么喜欢。那会的思想还是挺奇怪的,居然会因为某些同学的话语对某一位老师特别的讨厌,当然,肯定不是数学老师,我说过我对数学老师天生有好感,在这里就不说当年那些错误的思想了。我对数学的时候持续到我高中时代结束,因为我大学学的不是数学。很遗憾,是吗?那会我自己想的是,我虽然很喜欢,但是我觉得我的思维有限,恐怕是不能继续深层次学下去了。有时候想想自己真的想法奇怪,既然喜欢,为什么不坚持?现在说啥都没用了,哈哈。

高中的时候,分文理科,我第一个考虑的就是数学。我想的是数学分文理科,那文科数学肯定比理科数学简单,但我想学更多,所以选择理科,有很大一部分原因是我对数学的喜欢。我还记得自己给文科的同学解题那种感觉,哈哈,特别自豪吧。高考数学结束,出来跟我同桌搭了班主任老师,也是数学老师的车回去。班主任问我们最后一题答出来没有?我没答出来,经他们一说,我心里这个郁闷呐,咋就没想到呢?高考数学150分,我考了107分,说实话,我对自己是有点失望的,因为我的目标起码是一百一以上。最后一次模拟考的时候是135,也是历史最高的一次。其实是老师为了增强我们的自信心,适当的调低了难度的。我对数学是深深的喜欢,但整个高中生涯里,考试成绩最好的并不是数学,但并不影响我对数学解题的体验感,绝对是真爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-03-19 10:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
对自己的要求还是很高的
板凳
回复 #郧丽

哈哈,源于喜欢吧
看完你的帖子
我仔细回想了一下当年高考数学成绩
哈哈
数学好的,生活都会很好
我也是最喜欢数学
咱俩刚好相反!
回复 4# 哈哈娘娘

哈哈,励志的高考
回复 5# 小快乐宝贝

我数学不算好,就是特别喜欢
回复 6# 昂妈暖暖

亲爱的现在从事的工作也是跟数字有关吧
回复 7# 旻澈

哈哈,貌似爱的很爱,不喜欢的也是很彻底
回复 #亲亲小公主

我高中文科,理科除了立体几何部分,完全不行!
数学好的人都很厉害
我也是喜欢数学多一些
我记得我上学那会,代数还不错,几何惨不忍睹。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》