加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 新年第一天,从不想上学开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年第一天,从不想上学开始

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4463
楼主

早上叫孩子起床起床时,就给妈妈丢下一句,妈妈我不想上学。呀,这是什么情况。之前可是有问过你,同意上学,妈妈才给你报了一月份的名,如果你不上学的话,那今天怎么办。妈妈我可以一个人在家,这怎么可以了,让你一个人在家妈妈可是不会放心的。最后妈妈把孩子的衣服全部穿好以后,拉了孩子起床,还是各种不乐意。

眼看着时间一分分走过,离校车到来还有十分钟时间,赶紧拉了孩子去洗漱,一边洗漱还不忘一边说着,我不想上学,我不想上学,这脑袋壳,一直被孩子这哭闹声吵的嗡嗡响。不管怎么样就算你不上学,也要坚持下今明两天,如果还是不愿意上的话,那周六妈妈就送你回家,但回家的话,那就只能是你和爷爷奶奶在家了。妈妈周六送你回家,周天就得过来上班了。

反正就是一路哭着下楼,出了楼门以后,孩子的眼泪是止住了,但还是一脸不高兴的样子。又给小朋友说了一通道理。今天可能是元月的第一天上学,有很大一部分孩子都放假了,所以校车的时间重新做了调整,说是七点二十二到来的校车,结果是等到七点三十校车才到。

给小朋友又做了一会思想工作,不知道晚上放学回来这心里会怎么样。周二孩子放学回家已经说过,大班的四个班全部合为一个班,老师自然也不是孩子之前班的老师了,这一下子大部分都是陌生的面孔,又得重新来熟悉,不知道这一天下来孩子的适应情况会如何。也不知道孩子明天早上会不会同意去上学。

昨天元旦还好好的,也知道今天是要上学的,只不过过了一个晚上的时间怎么思想全部改变了,这变化来的太突然,让老母亲措手不及呀。原本已经做好周六请假的准备了,只是明天这一天还得坚持下去,如果孩子怎么都不肯上学的话,那请假时间就只能提前了。晚上在看下孩子的具体情况,是否提前一天请假把孩子送回老家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家说怎么就放1天,怎么不是10天。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

哈哈,马上就是一个月
小孩子都是一样的,不上学的时候想上学,上学了就不去了。
回复 #就要快乐

哈哈,不知道什么情况,突然就说不想上学
我娃好像还好   反正闭着眼睛洗刷完毕 乖乖上学
回复 #哈哈娘娘

哈哈,我们正常起床,就是说不想去上学
哈哈,新年第一天就要上学啊。
个性签名
回复 #小淼儿

是的,还没有放假
孩子有自己的想法了
回复 #Okey沐小帅

是的(=^^=)